отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

CD rom

monte4810
Посетитель

CD rom

посоветуйте как правильно поступить... ноут vgn nr21s, чуть больше года... недавно обнаружил,когда попробовал записать dvd disc, что не пишет СиДи-ром... при команде "создать диск" возникает окно где написано, что не возможно найти СиДи-ром так как он не соеденен(связан) с компютером... самостоятельно попытался найти это соединение но ненашел... возможно все намного проще чем я думаю... подскажите пожалуйста что делать? спасибо

17 ОТВЕТ 17
monte4810
Посетитель

спасибо что откликнулись,очень надеюсь что поможете разобраться... итак, это происходит только с ДВД дисками(уточняю, лицензионные)... вставляю двд диск(для просмотра) в сд рум, но окно не появляется... захожу в "компютер", нахожу ярлык СД рум и пробую открыть "вручную" но ни какой реакции... а диски сд (музыка) он видит сразу и окно появляется сразу после загрузки его в сд рум... итог: диски двд - не видит, не воспроизводит, не пишет... диски сд: видит, воспроизводит НО не пишет... думаю объяснил понятно...спасибо.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Обновления 1 и 2 поставлены?

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.ru_RU.title
DJ_URAN
Участник

Ага, ага! смотри прошивы! Скорее всего из-за них

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
monte4810
Посетитель

обновления попробовал загрузить, но не прошли оба... в окне написано: no compatible.

monte4810
Посетитель

пожалуйста, если не трудно, объясните что такое "прошивки" где они находятся и как туда добраться и что сделать...спасибо.

DJ_URAN
Участник

тебе же ссылки дали! (1 и 2)
Качай и ставь. Тока там надо соблюдать кое что: Когда при установке вылезет табличка типа откройте привод, надо открыть его и нажать ОК!

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
monte4810
Посетитель

обе ссылки в комп закачал, но при их открытии возникает окно proceed to update firmware ... и еще там пишет что то что нужно нажать на клавишу, но ни каких клавиш в окне нет, а внизу пишет no compatibl drive... я ничего не понимаю, помогите разобраться.

DJ_URAN
Участник

надо когда окно появится привод открыть!

DJ_URAN
Участник

Надо пробовать. В любом случае, прога по ходу проверяет совместимость привода и прошивы. Это же Сони!))