отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Дата и время сбиваются на произвольные значения. Аппаратный дефект?

РЕШЕНО
profile.country.pl_PL.title
abacaba
Посетитель

Дата и время сбиваются на произвольные значения. Аппаратный дефект?

С купленным два месяца назад ноутбуком Sony VAIO VPCSE возникла проблема: периодически время и, особенно часто, дата сбиваются на произвольные значения. Например, год может установиться на 2014 в какой-то момент. Это происходит почти всегда после перезагрузки, но также и во время работы в ОС.

Что может вызывать подобную проблему? Возможно ли что это аппаратный дефект?

Message was edited by: abacaba

Message was edited by: abacaba

Теги (2)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Скорее всего дело в батарейке ,не в той обычной ,а в той что стоит на материнской плате связанная с биосом .Поэтому надо нести в СЦ менять ее ,но прежде проверьте систему хорошенько.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

18 ОТВЕТ 18
profile.country.ru_RU.title
Moozg_ru
Опытный

А в настройках времени и даты включён пункт автоматической синхронизации по Интернету?

Снимок.PNG

мой блог - moozgru.wordpress.com
abacaba
Посетитель

Да, синхронизация включена. Форсирование синхронизации по Интернету позволяет возвращать часам правильное значение.

profile.country.ru_RU.title
Moozg_ru
Опытный

а  пункт "дополнительные часы" не активен? Часовой пояс выставлен соответствующе?

мой блог - moozgru.wordpress.com
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый вечер.

Сколько вашему ноуту и сколько батарее лет .? Такое часто происходит если батарея старая ,уже наисходе.

И желательно проверить на вирус систему,часто тоже вирус меняет время на ноуте .

abacaba
Посетитель

Нет, дополнительные часы не включены. Часовой пояс также правильный, т.к. синхронизация часов работает нормально (устанавливает правильное время). Кроме того, это не объясняет изменения значение года, которое может установиться на 2014, 2018, 2010 - произвольно.

abacaba
Посетитель

Ноутбуку где-то 2 месяца. Это новая модель, появившаяся только в 2011 году во второй половине, так что никак не может быть ей более 6 месяцев. Если проблема с батареей - то это ещё относительно хорошо, т.к. её можно заменить, хотя и разочаровывает Sony подобным подходом к выбору компонентов.

Гораздо более беспокоит смена даты во время работы ОС. Это также не вирус, т.к. проблема наблюдается и в Linux (моя вторая ОС).

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Скорее всего дело в батарейке ,не в той обычной ,а в той что стоит на материнской плате связанная с биосом .Поэтому надо нести в СЦ менять ее ,но прежде проверьте систему хорошенько.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

И скорее всего дело не в самой "батарейке" (маловероятно, что на заводе, даже в Китае, поставят дефектную. Хотя...?), а в том, что она неправильно закреплена в отсеке при сборке. Поэтому и возникает процесс "то есть, то нет" (стохастик, другими словами, случайный процесс описывающий поведение недетерминированной системы:smileysad: извините не удержался:smileyconfused:), который вы у себя и наблюдаете).

Если это предположение верно, то вы сможете при желании и терпении попытаться  это факт "засечь". Но это для очень любопытных, поэтому напишите мне в "личку" нужна ли вам эта "канитель" и пользуетесь ли вы Skype?

А так, конечно же, лучше поехать в АСЦ и, с учетом предположений высказанных коллегой и того, что я предположил, попросить открыть при вас и проверить:

а./ внимательно! установочное крепление и контакты платы, и если там все в порядке

б./ саму батарейку

Кроме того, если вы зайдете и зарегистрируетесь на форуме Microsoft Answers и опишите свою проблему, я не исключаю, что может быть дело обстоит совсем иначе. Там уровень знания особенностей ОС на порядок выше, естественно, и доступ к статистике проблем ОС.

Успехов

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
abacaba
Посетитель

Каким образом можно "засечь" этот дефект? Да, у меня есть skype.

Разбирать ноутбук немного боюсь, т.к. даже инструкции по разборке этой модели в сети не нашёл пока.