Делитесь своим опытом!
Зашел тут в магазин, где была выставлена почти вся линейка ноутбуков серии F и с удивдением обнаружил, что на всех экран имеет глянцевое покрытие. У меня же он матовый. Вопрос к владельцам VAIO VPCF13Z8R/Bl, у Вас тоже матовое покрытие дисплея, или у меня какая-то особая партия?
На топовых моделях семейства F стоит дисплей класса Premium, имеющий матовое покрытие (не гламурное:smileylaugh:). Нам есть чему порадоваться, лучшего я не видел, хотя прошел уже год с момента появления модели(у меня VPCF11Z1R/BI). Правда и ложка дегтя в моей модели присутствует: для Европы модель с подсветкой клавиатуры - для России подсветка отсутствует. Для нас и так пойдет, выходит мы рассматриваемся SONY как менее гламурные, на нас можно и сэкономить. Ради "субъективной объективности":smileyconfused:, хочу отметить (а через мои руки за, почти 20 лет, прошло уже 5 ноутов, причем всегда приобретал лучший по ТХ, на тот момент времени, а этот 6-й), что это действительно прекрасная машина.
А я то поглядывая на клаву и замечая под некоторыми клавишами прозрачное оргстекло ползал по настройкам в надежде найти включение подстветки. Но фишка эта нужна лищь для работы в полной темноте. Приятная, но не самая важная. Но для России другая беда. Процессоры в комплектациях F идут посредственные на сегодня. 2630 QM стоят уже давно на бюджетных ноутах. Как и видеокарта GF 540M. У меня вообще первого поколения i7 740 QM и GF 425M. Ноутбук нравится, брал его недавно, но второе поколение i7 на 30 - 50% более производительно. Уже в сомнениях, не продать ли и взять ASUS N53SV с 2630 QM, GF 540M, FullHD 1920x1080 в 15,6 д., BD дисковод, HDD 750 GB 7200 об., оперативки 6144 MB DDR3, 2.7 кг, оригинальный дизайн. Если дизайн под вопросом, мне нравится и от Sony, то в остальных характеристиках, как видите, он превосходит мой, а стоит 40 тыс. - почти вдвое дешевле моего. Вот и думаю, что если продать, так еще и копейка может остаться, и ноутбук более мощный и легкий.
Мы, для всех иностранных компаний страна третьего мира. У нас хуже модельный ряд, у нас хуже сервис, у нас хуже опции, у нас дороже цена, у нас хуже обслуживание, к нам хуже отношение. Все это очевидно. Лично у меня после посещения данного форума вообще отпало всякое желание каким-либо образом вступать в отношения с Sony of Russia. По сути дела, надо быть очень грамотным пользователем чтобы тебя не обманули, потому как полной информации нам не то чтобы не предоставляют, ее специально от нас скрывают. Нам выдают за эксклюзивные предложения то, что в других странах давно считается стандартным минимумом. Нас уверяют в качестве и надежности SONY, хотя большинство продукции производится НЕ SONY , а китайскими партнерами, а от SONY остается один шильдик.