отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Дизайнеров vaio на мыло!!!

profile.country.ru_RU.title
lexus.dv
Посетитель

Дизайнеров vaio на мыло!!!

Добрый день! Прежде всего хочу сразу заметить, что фанатом ноутов sony не являюсь. Ранее пользовался ноутами различных производителей поэтому у меня сложился не большой опыт пользователя. В общем и целом дизайнеры VAIO постарались создать машину, которая действительно "радует глаз". Но при этом забыли о практичности использования самого ноутбука как компьютера для удобной работы. Дело в том, что все 3 порта USB расположены с правого торца! Иначе как издевательством это не назвать!!! Ведь по меньшей мере три четверти населения планеты используют исключительно правую руку для работы мышью. К примеру взять работу при подключенном сканере, принтере, и беспроводной мыши. Выходит, что ноут создавали для "левшей"?? 

2 ОТВЕТ 2
Moozg_ru
Опытный

А мне нормально. Хотя если честно признаться, я ведь левша :laughing:

мой блог - moozgru.wordpress.com
Akioray
Новый

Приветствую. Дизайнеры VAIO это единственные пожалуй люди в этой команде, к которым меньше всего претензий. На счет портов такие косяки были давно, но не критично на мой взгляд, потому как полно всяких хабов и даже в формате Express Card 34 есть. Однако в целом по эргономике стало хуже в новых моделях. От части, видимо это из-за новой платформы intel. Если кто заметил теплоотвод у подавляющего большинства всех современных ноутов расположен слева, значит места там под порты остается немного, сзади аккумулятор, вот и остается одна правая сторона, а еще и дисковод надо куда-то впихнуть. В некоторых моделях вообще впереди делают порты под карты памяти и кое-что еще, но это на мой взгляд очень неудобное место.  Короче надо делать так: тепло должно отводится назад, радиатор должен быть сзади, тогда по бокам остается масса места для портов всяких разных. Аккумулятор надо соответственно не во всю длинну задней стенки делать,а покороче, или вообще делать впереди.  Конкретно по юсб, они должны быть всегда с двух сторон, минимальное количество 3 штуки, причем, не надо их распологать рядом друг с другом, как многие производители любят, иначе есть такие жирные флешки, которые закрывают собой ближайший порт и фактически превращают два в один !!!