Делитесь своим опытом!
После смены ВИСТА на ХР, отказывается работать камера. Драйвера с оф. сайта, кучу утилит перепробовал, ничего ее не берет.. Осталось только ...SOS...SOS...SOS. Кто разобрался в проблеме помогите...
Похоже здесь никому дела нет до чужих проблем! Спихнули товар, а то что не работает должным образом, так это проблемы самих пользователей!
У меня похожая проблема с ноутом. Тоже мой вопрос остался без внимания, я писал в службу тех поддержки, не ответа, не привета... .
Chebur@shka, позвольте полюбопытствовать, какой у вас ноутбук и какая на нем операционка?
сони делают дрова под висту и официально рекомендуют имеено ее для своих ноутов. если у вас не работает камера на хр, это это ваши проблемы, но никак не сони.
у меня почему то проблем ни под хр, ни под вистой, ни под линуксом нет.
haus-sv
утилиты не нужны.
скажите какие дрова и как вы ставили?
haus-sv
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27128
тут обсуждаются модели данной серии
в XP почти все проблемы решены, кроме регулировки яркости подсветки
вообще странное отношение у компании Сони к своим покупателям...
mamich, У меня ноутбук VGN-TZ1RMN/N.
И то что у меня стоит ХР - это не мои проблемы, как вы пишите, а проблемы и sony тоже. Вот официальные драйвера: ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/TZ1-TZ2/DRIVERS/12_CAMERA_DRIVER.ZIP, которые не устанавливаются! Чтоб вы знали, предустановленая на ноут виста еле ворочилась, зачем мне эти выпендрёжи, да ещё и с тормазами.
Я хочу нормальную техническую поддержку, которую sony мне пока дать не может.
Chebur@shka
вы удаляете все дрова камеры в Диспечере устройств, ребут, потом подсовываете эти дрова винде, она их ставит, ребут - и вроде все должно работать. Если нет - то в том же Диспечере устройств можно ручками обновить драйвер. Если нет - пожалуйста выложите сюда инфу, которая пишется по свойствам камеры.
Заработало... Но только после того как пришлось снести виндовские дрова спец программой, по другому они не удалялись... После этого установил дрова Sony, и все заработало, но только с утилитой Sony, под виндой камера не работает..
Chebur@shka
вы удаляете все дрова камеры в Диспечере устройств, ребут, потом подсовываете эти дрова винде, она их ставит, ребут - и вроде все должно работать. Если нет - то в том же Диспечере устройств можно ручками обновить драйвер. Если нет - пожалуйста выложите сюда инфу, которая пишется по свойствам камеры.
Sony Vaio VGN-FZ11MR
- Установил WindowsXp SP2 En + MUI Rus
- Установил все дрова от FZ19 (ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/FZ19)
- Установил видео (http://drivers.softpedia.com/get/GRAPHICS-BOARD/NVIDIA/NVIDIA-32bit-ForceWare-GeForce-Go-15655.shtml)
= Результат - XP работает и все устройства определены...
Для полного счастья нехватает Утилит от Сони для XP - хотя бы Vaio Power Management...
P.S. хотел узнать про утилиты на Sony Support (тел. 258-76-69), но при вопросе о XP мне сразу заявили, что не то что утилит, даже драйверов под XP НЕТ!!! Ха-ХА два раза...
Может от других серий Vaio подойдут утилиты - кто-нить пробовал???