Делитесь своим опытом!
Ни с того ни с сего перестали работать usb порты (все), причем писалось что все драйвера есть... Решил переустановить виндовс (с диска) и хотябы теперь он орет что ему нужны драйвера. Еще бесит то что он постоянно делает характерный звук поключения usb и высвечивает сообщение "Устройство usb не найдено" (так он и делал до переустанки) (также хочу сказать что я делал и откат на удачный запуск, но все точно также ...) В безопасном режиме usb работают
Компьютер vgn-aw3xry
P.S через сони апдейт обновил биос и чипсет
Если кто может подкиньте дровишек))
Message was edited by: Neravar
Решено! Перейти к решению.
Все поченил. ID устройства узнать не возможно так как в сведениях пишет unknow device. Делал как на твоем скриншоте.
Теперь немного о способе лечения, вдруг кому понадобится в будующем и надеюсь что этот пост станет как FAQ
Выключаем ноут, отключаем сеть и аккумулятор, жмем кнопку включения и держим её около 20 секунд. Отпускаем кнопку, подключаем аккумулятор и включаем.
Эта манипуляция снимает статическое напряжение с материнки.
Сразуже после включения USB порты заработали и windows автоматически нашел все нужные ему дрова!
Спасибо что не бросали меня в нужный час
Добрый день .
У вас не установлено *Основное системное устройство*,SFEP ,возможно поэтому не определяется USB .Сначала скачайте и установите SFEP ,а потом видно будет установятся или нет родные USB драйвера.
Хоть убейте не могу найти на SFEP на window 7, есть на win vista только, но я чтот не понимаю как его устанливать... Подскажите пожалуйста
Откройте диспетчер устройств .основное устройство,обновить,но обновить не в интернете а на компе.Укажите ему путь к файлу который скачали .Если будет просить по совместительству ,в свойствах файла поставьте по совместительству с вистой ,должно пройти ,установиться.
Или по файлу inf ,правой кнопкой ,там будет установить .
через диспетчер пробывал устанавливать (пишет что ничего не найденно) а если кликать правой кнопкой и жать установить этот inf файл то пишет что "выбранный inf файл не поддерживает этот метод установки"
Значит это не ваш файл. Попробуйте найти в интернете по ID оборудованию .Еще можно с помощью этого диска.
http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Sony&m=VGN-AW3XRY_Q&id=16640&l=ru
Возможно я ошибся Скорее всего это чипсет,посмотрите по ID оборудованию. На этом сайте ,что я дал можно найти драйвер по ID оборудованию.
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Я ошибался ,это чипсет интел .ставьте его со своей страницы загрузки .
http://www.sony.kz/discussions/message/680009
Спасибо большое в какой уже раз... Завтра попробую отпишу результаты, не закрывайте пока тему
Скачал DriverPack Solution 11 и он смог опознать одно из устройст но не USB.... C usb все теже проблемы ( А во втором сообщении ничего не нашел то что нужно было бы мне
p.s пробывал чипсет драйвера и вистовские ставить да и та программа тоже их устанавливала но результат все тот же
Пожалуйста если есть еще какие-нибудь идеи подскажите...
Не хочется везти в сервис центр, темболее ноутбуку 3+ года, гарантийка кончилась
Основное установилось.
Теперь посмотрите ID оборудования неизвестного и по нему поищите в интернете или напишите его ,вместе найдем .