- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Ноутбук sony vaio vpc z12z9r сильно греется
Друзья, всем привет!
Подскажите в чем может быть дело:
Ноутбук sony vaio vpc z12z9r сильно греется, поменяли термопасту на arctic mx-4, значимого эффекта не увидели, температура упала на 10 градусов, теперь не вырубается но ощутимо горячий, без нагрузки температура держится 60*С и выше. В чем может быть проблема?
Часть радиатора которая соприкосается с процессором немного вышеркалась после удаления окаменелостей предыдущей термопасты, эти шероховатости на меди могут существенно влиять на теплопроводность?
Возможно есть рекомендованные параметры для теплопроводности термопасты и термопрокладок? На других ноутах arctic mx-4 при сопостовимой нагрузке даёт больший эффект..
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Помимо самой системы охлаждения на кулере темперуру отводят термопрокладки на чипах памяти с обратной стороны и на внешней стороне материнской платы. Термопрокладки разовые. Также термопрокладкой реализовано отведение от чипа нВидии. Их меняли?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Алексей, добрый вечер!
Нет, прокладки не менял, можете посоветовать характеристики? Какие лучше приобрести?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Советовать не буду, так как ни одна китайская термопрокладка, когда я менял систему охлаждния, не помогала, и в итоге заказывал по артикулам родные. Сами артикулы смогу скинуть на следующей неделе.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Буду вам очень признателен, уже всё перепробовал.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Киньте личкой почту:)