Делитесь своим опытом!
Все привет!!!
Нуждаюсь в драйверах на Sony VAIO (VPCEH1S1R\W) для видеокарты GeForce 410M. Весь интернет перелазил и ни где не могу найти. Везде пишут про модификацию дров с nVIDIA. Пробовал и модифицированные и не модифицированные дрова, все равно одно и то же ("Этот графический драйвер не подходит к данному графическому оборудованию"). Пробовал по разным инструкциям модифицировать и ни как. На офф. сайте по моей модели только софт и то не нужный. VAIO Updater (последний), кажись всем доволен, т.к. ничего не находит.
Люди добрые помогите, кто чем может. Скиньте ссылку на нужные дрова или правильную инструкцию для установки. Или может, кто знает, как обойти проверку от Sony, чтоб ставить любые дрова.
P.S. Собсно из за чего нужны дрова: Купил мамке этот бук на юбилей. Решил пошарится и понастраивать, и меня не устроила начинка (СОФТ). Вин не поделен, винда 64-х разрядная (софт не весь пойдет). Вот и решил поставить Win7 32bit Максимальная (Офф. образ). Изначально стояла Win7 64bit Home Premium.
Решено! Перейти к решению.
Я себе дней 10 назад поставил последние драйвера 285 ые скаченные с оф.сайта Nvidia .Конечно пришлось поправить кое где в файле inf и все встало от и до .Ничего сложного не вижу в этом ,хотя раньше видел и не мог поставить.Прирост с 6.3 одна десятая 6.4 ,ну и это радует .
Как править файл inf тут было описан способ .вот еще один ..
NVIDIA на ноут SONY: 1) Скачиваете с сайта NVIDIA пакет последних дров для вашей видеокарты (у меня это был 285.62). Пытаетесь поставить, просто запустив. Он сначала распакуется в заданную директорию, потом начнёт проверять совместимость с железом. Если у вас ноут SONY - на этом дело и закончится. 2) Панель Управления -> Система -> Диспетчер Устройств -> Видеоадаптеры -> Описание Устройства -> Сведения -> ИД. Находите Иденф.Номер вашей видеокарты (вторая строка из трёх). У меня четырёхзначное число из этого ИД - это 0649, и правее восьмизначное 9040104D. 3) Далее надо в папке, куда распаковали драйвер, найти файл nvsm.inf, и прописать там наш ID - чтобы обмануть установщик. Смотрим этот файл с конца: там названия видеокарт видны в разделе [strings]. К примеру, для своей видеокарты вижу (не меняю, а просто смотрю что есть) строку: NVIDIA_DEV.0649.01 = "NVIDIA GeForce 9600M GT" 4) Иду выше в этом же файле, во второй раздел-список с заголовком [NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.1] В нём нахожу свой номер: выделил его жирным, у меня это 0649.01 (01 - к примеру) в одной из строк, и справа в этой строке меняю их восьмизначный ID на свой. Вот что в итоге стало с этой строкой: %NVIDIA_DEV.0649.01% = Section002, PCI\VEN_10DE&DEV_0649&SUBSYS_ 9040104D 5) Сохраняю файл nvsm.inf (там буквально 8 цифр поменяно). Запускаю установщик Setup.exe. После пары авто-перезагрузок новый драйвер на месте