отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

NW-серия, треснула крышка (+)

LittleTOXA
Посетитель

NW-серия, треснула крышка (+)

Приветствую!

Владельцы NW-серии, проверьте Ваши ноутбуки пож-та.

В районе веб-камеры треснула внешняя крышка. Трещина маленькая, заметная когда закрываешь крышку и не заметная когда открываешь. Произошло судя по всему по причине того, что пластик внешней крышки недостаточно прочен по сравнению с усилием, требуемым чтобы открыть или закрыть крышку.

Ноутбук использовался только дома, на столе, ни разу не падал, вообще никаких посторонних контактов не было.

Как считаете, без претензий и суда возьмётся Сони заменить крышку или сразу писАть правильные письма?

Заранее благодарю за Ваши комментарии!

24 ОТВЕТ 24
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Попробуйте связаться с сервис-цетром, а по результатам я подтяну внутреннюю инфу, если будет надо

OM NAMAH SHIVAYA
LittleTOXA
Посетитель

Попробуйте связаться с сервис-цетром, а по результатам я подтяну внутреннюю инфу, если будет надо

Благодарю, план таков и есть. Ещё несколько дней копирования информации на другой бук (кстати, Асус N50V - всё клёво, но паршивый звук (качество) и нельзя быстро печатать - пропускает нажатия :slight_smile:

Так вот, я с первой трещиной списывался с поддержкой Sony, был направлен в СЦ. Не поехал, т.к. вроде бы не было изменений и пользовался дома. Ну а как отвезу сейчас - обязательно здесь отчитаюсь.

Спасибо за поддержку!

juliette250
Посетитель

У меня ноутбук SZ серии, пользовалась где-то 5 месяцев, очень аккуратно!!! он не падал, всегда ровно стоял на столе...в один прекрасный день при открытии он просто треснул "по шву" и начал расслаиваться - задняя крышка от передней...На сегодняшний день он просто расслоился с двух сторон, у ноута естественно выпали защиты петель и одна петля тоже уже почти отвалилась, кроме того, она почти сразу проломила тонкий пластик и вывалилась наружу, я ее просто отогнула...Гарантия закончилась, в Киев отправлять не хотят, а за ремонт браться никто не хочет! Вот такой вот "суперлегкий" ноутбук!!!

LittleTOXA
Посетитель

Приветствую!

Посетил сегодня CPS на 1й хуторской.
Очень хорошее впечатление о сервис-центре. Но к делу:
Сказали сразу, что это "Механические повреждения", которых нет в сервисных инструкциях центра. По моей просьбе всё же приняли ноутбук и сделали запрос в Sony.

Я связался с оператором vaio link, который тоже сначала сказал, что механика не является гарантийным случаем, однако после моего рассказа о том, что у каждого порта почти трещинка и никаких следов ударов-нажатий и прочего, пообещал сделать запрос инженерам. А перед этим свяжется с СЦ и попросит у них фотографии.

Чем можете помочь - форумчане, у кого треснули NW-шки, сделайте заявку в Vaio-link.

Буду держать в курсе. План действий - или получить отремонтированный бук или письменный отказ в ремонте от Sony, чтобы не просто так в экспертизу обращаться.

LittleTOXA
Посетитель

Сегодня звонили из Sony или из CPS, но попали на маму, а меня не было дома. ЗАвтра свяжусь с Vaio-link, уточню от них ли был звонок и расскажу о новостях, если таковые будут.

LittleTOXA
Посетитель

В общем отказ в гарантийном ремонте получен. Пока по телефону от vaio-link. Теперь ищу экспертизу и дальше думаю как действовать.

VovanGrup
Посетитель

Интересно! Пишите дальше!

profile.country.ru_RU.title
tan4ick
Посетитель

ужас какой...(((..прям может Домовой?(((

profile.country.ru_RU.title
Akioray
Новый

Писать правильные письма в правильные организации, нареканий на китайскую сборку все больше, а кое-кто пытался меня убедить что это все не так.  Качество плохое, но естественно комания сама в этом никогда не признается.

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Akioray wrote:

Писать правильные письма в правильные организации, нареканий на китайскую сборку все больше, а кое-кто пытался меня убедить что это все не так.  Качество плохое, но естественно комания сама в этом никогда не признается.

NW-серия выпускалась достаточно давно, и подобных нареканий на низкую прочность корпуса (в т.ч. в районе веб-камеры) в её адрес вроде бы не было даже при более жёсктих условиях эксплуатации аппарата, чем аккуратное закрытие и открытие крышки.

--------------------------------
Добра Вам!