отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Обновление BIOS - R0190Y9 от 01.07.2011 на VAIO VPCF13Z8R/BI

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Обновление BIOS - R0190Y9 от 01.07.2011 на VAIO VPCF13Z8R/BI

Вижу на сайте обновление BIOS под свой ноут от 01.07.2011 г. Написано, что доступно через VAIO Update, но программа не видит этого обновления. В системе стоит версия R0190Y9 от 20.10.10 г. Скачал с сайта, но хочу спросить, что полезного в этом обновлении, не добавятся ли лишние глюки. Сейчас все работает нормально, поэтому ставить стоит только из-за чего-то лучшего.

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Скорее всего обычные ( к сожалению) нестыковки на сервере обновлений.

Например для моей машинки VPCF11Z1R/BI обновление биос доступно только для скачивания со страницы поддержки, на вашей могли по "запарке" поставить значок "доступен через VAIO Update".

Теперь по существу. Я исходил из того, что разные датировки на одной и той же версии означают все же исправление каких-то багов, и установил его. Все это было в январе, т.е. до истории с VAIO Care, и потому никаких опасений у меня небыло. Кроме того, обновление утилиты (даже такой важной как VAIO Care) отличается "в принципе" от вывешивания в доступ Обновления БИОСа. Тут "фатальных" ошибок быть не может. Что касается функционала, то я ничего нового не заметил.

Message was edited by: ActuatedDrake

Message was edited by: ActuatedDrake

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
VitFom
Участник

Я все же повременю до тех пор, пока не станет ясно, что там нового и полезного. Никаких проблем нет и со старым биосом. Кроме того смущает размер в 3 мб. Это весь биос или только его обновление?

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom

DJ_URAN
Участник

Смело скачивайте и обновляйте. Проверено на такой же машине.

Из новшеств - убран баг, приводящий к некорректной работе виртуальной машины на ноуте.

А так вроде ничего больше не добавили.

Ну может тайминги охлаждения сменили или подкорректировали.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
VitFom
Участник

Косячины, обычные для SONY обнаружил. У меня в сведениях о системе дата биоса 20.10.2010 и я его ни вручную, ни через VAIO Update не обновлял. Пробую запустить скачанное обновление от 01.07.2011 биоса. Получаю надпись на корявом русском: "Обновление уже установлено, в обновлении не нуждается". Кроме того, нет возможности принудительно переустановить биос заново, как у всех других нормальных производителей. Мне совершенно не понятно, что выложила SONY под видом обновления, и почему я не могу переустановить биос. Ну допустим он у меня криво встал бы. Что тогда? Так и отказывал бы в переустановке. Полный бред. Ну неужели нельзя сделать как у всех вменяемых производителей. И еще. Не вижу на сайте вообще версий биоса под свой ноут - только это непереставляемое псевдообновление. Трудно с этим SONY активным пользователям ноутов...

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Остается только развести руками в изумлении.

Рациональных объяснений этому безобразию НЕТ!

Поскольку машина загружается нормально и работает нормально (я уверен, что вы в этом постарались убедиться в первую очередь, ведь так?),  лучше просто не думать этом обновлении. Забыть и не пытаться искать способы отката, установки старой версии, повторной установки и т.д.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
Il2011
Посетитель

VitFom

Я скачал и нормально установил обновление BIOS - R0190Y9 от 01.07.2011у меня тоже VAIO VPCF13Z8R/BI, но там было еще одно обновление Media Gallery - 1.4.3.16250 от 01.07.2011 объемом 307,48 Mb и вот его через VAIO Update скачать не удается т.к. идет постоянно сбой, пробовал скачать с сайта тоже скачать не удается сначало ругался SmartScreen (после его отключения), тот же фокус! Может это обновление кто-то установил?

Message was edited by: Il2011

Message was edited by: Il2011