отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

работает wi-fi или нет

profile.country.ru_RU.title
angel-alive
Посетитель

работает wi-fi или нет

Народ, подскажите пожалуйста, есть ли какой то способ проверить рабочий у меня wi-fi или нет. Ситуация такая.....ноут vgn-tt36xrn, на корпусе присутствует надпись wireless, под ней ползунок со значениями on и off, рядом маленькая лампочка. ставлю на onn она не загорается. рядом нет беспроводных сетей и нет возможности проверить. система переустанавливалась 2 раза, от той которая стояла на нем раньше, при покупке, не осталось и следа. у меня просто не работает слот для sd карт, вот я и думаю, может из-за переустановки и вдруг возможно и wi-fi работать не будет и как бы не пришлось деньги впустую выкинуть на роутер и подключение.

16 ОТВЕТ 16
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Ну может ошибься в скинах ,

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

в данном ноутбуке стоит интеловская карта  Intel  PRO/Wireless 3945ABG.....по поводу поломки ползунка включения wi fi ....можно подумать человек по нескольку раз его в день включает и выключает..это абсурд...если конечно аппарат в данном участке ни чем постоянно!!! не заливали...или отверткой не ковыряли....а даже если был бы он не исправен ,что скорее исключено...то все можно исправить дома ,включая даже замену wi-fi модуля,и обойдется очень не дорого чем отнести в мастерскую...

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Дома конечно дешевле ,если только знать бы еще что делать .Я например в ноутах ламер полный ,не лазил ни разу .Кто его знает что там менять или подкручивать надо.

Когда включаешь переключатель wireless должен гореть индикатор.Индикатор не горит ,не будет ни какое устройство работать,что работает от беспроводного соединения.,ни Wi-Fi ,ни блютуз ,ни gps или что то еще ,даже если стоят все драйвера к каждому устройству правильно.Помоему так. Механический выключатель .Если подумать что вышел из строя только индикатор ,то тоже сомневаюсь чтоб заработал .

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
angel-alive
Посетитель

По скинам....загдючил интерент в то время как загружал скин, потом опять заглючил, короче мучался мучался и решил оставить это дело, а потом вышло вот так, а я и не проверил. Этот скин был к разговору о том, что надо было там посмотреть есть там про сд что то или нет, как оказалось ничего, да фих с ним, сд мне особо не нужен. Надпись "устройство работает нормально" ЕСТЬ, по всей видимости включено, так как доступна кнопка "отключить". проверка на более новый дравер показала, что енти не нуждаются в обновлении. качал с сайта сони, на семерку, я думаю там последние. правда там было 2 экзешника, я так и не понял зачем 2, объясните если можете. по поводу замены дома....я тоже считаю, что самому лучше не лезть, если не соображаешь....я попытлся....мало того, что нужно открутить один миллион сто пятьдест семь болтов, которые еще в свою очередь замаскированы по всякому, так еще потом надо запомнить откуда каждый из них, так как длина у них не одинаковая и чтоб потом как говориться не остались лишние детали.....и в конце всего этого надо еще попытаться снять крышку, которая как только не цепляется....короче пробовал и вот на этом застрял, порвав при этом шлейф тачпада, который тот час же благополучно вышел из строя и замена которого в сц мне обойдется минимум в 3000 рубчиков.....но дело в том, что у этой модели кнопка включения-выключения wi-fi находится непосредственно под тачпадом....так что как ни прискорбно, но есть вероятность, что повредил я не только тачпад (((((....и что встанет мне все это теперь в кругленькую сумму!! но все таки надежда умерает последней и я решил а вдруг это не я все таки )))

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

вот  иллюстрации по разборке серий tt в частности вашей и tz ..http://www.insidemylaptop.com/disassemble-sony-vaio-tz-laptop-remove-hard-drive/

а шлейф можно заказать в интернет магазине...

angel-alive
Посетитель

Спасибо за ссылку, очень доходчиво и понятно, но что то мне подсказывает, что я наврятли решусь на повтороное вскрытие объекта ))) А в каком интернет магазине не подскажешь?

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

вот к примеру http://www.aliexpress.com/product-fm/510248222-original-Touchpad-Keyboard-Cable-FPC-145-187812011-Fo...  ,на ebay дороже ...еще поищите сами ..в поиске введите Sony VAIO VGN-TT Keyboard Touchpad Cable....учитывая стоимость самого кабеля представляю сколько будет стоимость работы по замене ,или вообще окончательная сумма.....,заказывайте кабель и аккуратно меняйте сами..