Делитесь своим опытом!
Недавно приобрёл Sony Vaio S класса (VPCSB1V9E). Со звуком всё ок, кроме Skype. Когда с кем-то общаюсь, во время разговора на фоне слышен шум, жужжание, собеседник слышит свой голос - эхо, невозможно нормально общаться. При подключенных наушниках всё работает без проблем. Перепробовал все настройки - ничего не помогло. Помогите пожайлуста советом.
Возможно, что просто резонируют микрофон и динамики.
Попробуйте уменьшить громкость динамиков и подальше откинуть крышку ноута (микрофон соответственно будет находиться дальше динамиков).
Спасибо за совет, но дело в том, что микрофон находится не возле камеры, а впереди, возле кнопки включения Wi-Fi. Так что уменьшение громкости не помогает. Может есть еще какие варианты?
Приветствую. Проблема в том, что товарищи японские инженеры не догадались сделать звукоизоляцию вокруг встроенного микрофона, поэтому он успешно ловит любые вибрации и шумы корпуса, в том числе и от системы охлаждения. Так что ваш собеседник слышит гудение вашего кулера, и поэтому когда вы говорите через гарнитуру, никакого гудения нет. Так что выход тут только один использовать внешнюю гарнитуру, например блютус.
А товарищам инженерам иногда полезно читать форум, особенно то, что им пишет товарищ Akioray.
Спасибо за ответ. Мда...к сожалению мои догадки насчёт недоделки микрофона подтверждаются. Жаль конечно, особенно когда платишь такие деньги, покупаешь бизнесс класса ноутбук и надеешся на качество всемирно известного бренда, а в итоге такие недопустимые просчёты. А инженерам читать форумы и вправду было бы ооочень даже полезно.
Я думаю если собрать группу неравнодушных толковых людей, они расскажут как сделать суперноутбук. Ведь это не так сложно, особенно с опорой на добросоветсность японцев и их технологии. Жаль вот только я не знаю японский, а местные представители вообще ни о чем никого не спрашивают )))
Всё это верно, но с экономической точки зрения наверняка не очень выгодно для компании А как же модельный ряд, а то все будут покупать один и тот же ноутбук. Да и прогресс сейчас настолько быстрый, что не угонешься.
Философствовать можно долго, но вот что Sony работникам стоило бы заглядывать на форумы и делать из этого выводы, это точно!