отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Сколько слотов под оперативную память в VAIO VPCF13Z8R/Bl

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Сколько слотов под оперативную память в VAIO VPCF13Z8R/Bl

У меня VAIO VPCF13Z8R/Bl с 4GB оперативной памяти. Ноут свежий, еще в продаже, но оперативки меньше чем в бюджетных и дешевых ноутах. Хочу спросить тех, кто себе увеличивал. Сколько слотов под память в нем, и как изначально расположена память с завода. Предполагаю, что слотов два и в каждом по 2GB. Так ли это? Кроме того, будет ли работать при неравномерном распределении памяти по слотам, например 2 и 4 = 6GB?

3 ОТВЕТ 3
Akioray
Новый

Приветствую. Слотов 2, модуль как правило стоит один, но бывают варианты. Лучше ставить два модуля одинаковых и одного производителя. Поэтому надо доставать и смотреть. Раньше ставили в VAIO модули Infenion. Стоят они, фирменные в тридорого. По оцене одного фирменного можно купить 2, а то и 3 точно таких же другого производителя, при этом ТТХ такие же точно.

VitFom
Участник

Спасибо за подсказку. Если один модуль свободен, то не будет большой беды заполнить его памятью даже другого производителя, хуже чем без нее не станет. Главное, чтобы они были одинаковы по характеристикам.

P.S. Облом. CPU-Z показывает, что оба слота заняты планками от Elpida по 2048MB. Т.е. нужно действительно покупать две планки и делать сразу 8GB. Мне этого даже многовато. Но некоторые игры кушают немало памяти.

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom

Akioray
Новый

Ах Elpida ))) Это лучшая надпись которую только можно увидеть в разделе оперативная память))) я вам завидую. Для меня Elpida это №1 в списке производителей памяти. Передовая контора ничего не скажешь, да еще и японская. За такие модули не жалко заплатить больше, в разумных пределах конечно. Ставьте такие же если найдете по приемлимой цене.