Делитесь своим опытом!
Как оптимизировать список загрузки на заводской win7? То, что установлено по умолчанию запускает 79 процессов.
Подозреваю, что не во всех есть необходимость. ЧТо можно убрать из предустановленных прог из автозагрузки и какие службы Vaio можно отключить?
А вообще было бы хорошо, если бы кто-нить выложил список служб и их назначение, а так же влияние на систему при их отключении.
Оговорюсь, речь не идет о системных службах, а о службах и процессах Vaio.
имхо, конечно.....ставить чистую ось, установить только то что необходимо для работы...79 служб...многовато, у меня болтается 47....мусора много в предустановленной оси...опять же имхо..
Вот навскидку "Marketing Tools.exe". Аж два процесса. Причем в списке автозагрузки его нет, значит запускает какая-то служба. Вопрос только какая?
Можете спокойно отключать её - это напоминалка о регистрации ноута.
Вот скрин диспетчера задач. Что из него можно отключить?
http://s43.radikal.ru/i100/1004/91/9076c8f6b400.png
Как убрать Vaio update из автозагрузки? Отключил в настройках "запускать вместе с виндовс", в списке автозагрузки в меню и в msconfig его тоже нет. Но загружается 😞
Как убрать Vaio update из автозагрузки? Отключил в настройках "запускать вместе с виндовс", в списке автозагрузки в меню и в msconfig его тоже нет. Но загружается 😞
Ge Ni Al No
В сервисах,отключите VUAgent и ещё можно через Task Sheduler
Если комп мощный какая разница сколько процессов стартует. Пару лет назад я старался довести этот список до минимума, но заметил негативные изменения в работе системы, не значительные но все равно не приятно. Затем установил CCleaner, есть конечно много аналогичных прог, но эта мне нравится тем,что хорошо, удобно и безопасно она работает, и спомощью этой проги в разделе Сервис/Автозагрузка можно выключать не нужные программы.В автозагрузке я оставил Sony/ISB Utility, PMB Volume и антивирус.