отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Список автозагрузки в Win 7 и ненужные службы

profile.country.uk_UA.title
Stvd_vaio
Посетитель

Список автозагрузки в Win 7 и ненужные службы

Как оптимизировать список загрузки на заводской win7? То, что установлено по умолчанию запускает 79 процессов.
Подозреваю, что не во всех есть необходимость. ЧТо можно убрать из предустановленных прог из автозагрузки и какие службы Vaio можно отключить?
А вообще было бы хорошо, если бы кто-нить выложил список служб и их назначение, а так же влияние на систему при их отключении.
Оговорюсь, речь не идет о системных службах, а о службах и процессах Vaio.

11 ОТВЕТ 11
profile.country.ru_RU.title
aleksmac
Посетитель

имхо, конечно.....ставить чистую ось, установить только то что необходимо для работы...79 служб...многовато, у меня болтается 47....мусора много в предустановленной оси...опять же имхо..

Stvd_vaio
Посетитель

Вот навскидку "Marketing Tools.exe". Аж два процесса. Причем в списке автозагрузки его нет, значит запускает какая-то служба. Вопрос только какая?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Можете спокойно отключать её - это напоминалка о регистрации ноута.

OM NAMAH SHIVAYA
Stvd_vaio
Посетитель

Вот скрин диспетчера задач. Что из него можно отключить?
http://s43.radikal.ru/i100/1004/91/9076c8f6b400.png

Stvd_vaio
Посетитель

Как убрать Vaio update из автозагрузки? Отключил в настройках "запускать вместе с виндовс", в списке автозагрузки в меню и в msconfig его тоже нет. Но загружается 😞

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Как убрать Vaio update из автозагрузки? Отключил в настройках "запускать вместе с виндовс", в списке автозагрузки в меню и в msconfig  его тоже нет. Но загружается 😞

Просто снести (деинсталлировать) :slight_smile:

profile.country.tr_TR.title
bk.studio
Посетитель

Ge Ni Al No

profile.country.en_LV.title
komargi
Посетитель

В сервисах,отключите VUAgent и ещё можно через Task Sheduler

profile.country.ru_RU.title
6tainer
Посетитель

Если комп мощный какая разница сколько процессов стартует. Пару лет назад я старался довести этот список до минимума, но заметил негативные изменения в работе системы, не значительные но все равно не приятно. Затем установил CCleaner, есть конечно много аналогичных прог, но эта мне нравится тем,что хорошо, удобно и безопасно она работает, и спомощью этой проги в разделе Сервис/Автозагрузка можно выключать не нужные программы.В автозагрузке я оставил Sony/ISB Utility, PMB Volume и антивирус.