отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

вопрос

profile.country.uk_AR.title
mArtyom
Посетитель

вопрос

Доброе время суток! Помогите пожалуйста!!! У меня Сонька, модельVPCF13WFX/B.  После обновления биос,пропали клавиатура,тачпад и кнопки быстрого запуска.По всей вероятности во время обновления произошла ошибка.В режиме биос все работает и откликается,но сразу после появления плавающего значка виндоуз поочередно пропадают и клава, и тачпад.Пробовал переинсталирпвать операционку, но не помогло.Даунгрэйд биос не пускает,перепрошить заново тоже не дает,мол уже установлена текущая версия.Пробовал перепрошить биос  в дос режиме тот же результат.Как мне быть?

8 ОТВЕТ 8
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Привет

После прочтения таких новостей - испытал состояние "легкого оцепенения".

1. А сам процесс загрузки и установки апдейта BIOS проходил без каких-либо визуальных особенностей (окна prompt и т.д.)?

2. В закладке "Успешная установка" клиента VAIO Update, данное обновление появилось?

Не исключена некорректная загрузка?, установка?, даже если сам файл на Сервере был Ок.

Вопросы далеко не праздные, поскольку последние дней 10, как минимум, с Сервером Обновлений происходит что-то мало поддающееся разумным объяснениям. Можно заглянуть в Тему "Установил VAIO Care 6.4....", хотя думаю вам сейчас не до этого.

3. Была ли уже какая-либо реакция после обращения (звонок, E-mail) в Службу Поддержки?

4. Если OS вообще работоспособна на данный момент присутствуют ли вышеупомянутые устройства в Диспетчере Оборудования? И если =Да (что маловероятно), каково состояние этих устройств (Включено ли устройство, есть ли сведения о драйверах)?

Если =Нет, может запустить утилиту "Устранение неполадок" Windows (уж пробовать так все).

Сообщайте, если будут новости. Удачи

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Может быть полезной

http://genesis.sony-europe.com/instranet/ccil_sony/selfservice/search.jsp?DocId=50392&l=ru_RU&m=VPCF...

http://genesis.sony-europe.com/instranet/ccil_sony/selfservice/search.jsp?DocId=35564&l=ru_RU&m=VPCF...

mArtyom
Посетитель

Vaio CareТо-то и оно, что сама операционка работает идеально,единственное сейчас я подключил  USB клавиатуру и мышь.А сам процесс обновления биос происходил именно про помощи Vaio Care.На первый взгляд все шло как положено,комп не нервничал да и я тоже, однако после перезагрузки.... опа!!!!

Спасибо  всем за сочувствие, но по ходу мне надо будет отпаять биос и перепрошить его аппаротно, при помощи программатора. :slight_frown:

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Так в Диспетчере Оборудования  смотрели, по поводу неработающих устройств?

По поводу "отпаять биос": а разве ноут не не гарантии? Модель то вроде новая.

mArtyom
Посетитель

Модель-то новая, однако в Армении,к сожалению, нет официального сервиз-центра Сони.А сам ноут я привез с собой из Штатов.Там она на гарантии 100%, но отправлять ее туды,а потом бог весть сколько ждать обратно....   Оно того не стоит, лучше старым дедовским методом: ПАЯЛЬНИКОМ :slight_smile:

mArtyom
Посетитель

А в диспетчере устройств,показывает только стандартную виндоузовкую клавиатуру,тачпада нет вообще!!! Но самое странное то, что когда я загружаю комп в биос клавиатура работает, подсветка есть,кнопки быстрой навигации реагируют, но стоит выйти из ДДос режима в режим загрузки, все пропадает,такое впечатление,что при опросе устройств,биос тупо не обнаруживает ни одно ни другое.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

И все же, сначала (тщательно сформулирйте весь процесс возникновения проблемы и все, что вы делали, прямо по пунктам) я  очень рекомендую обратиться в Службу поддержки прямо со страницы вашей машины в Службе поддержки (надо ее зарегистрировать предварительно, если это еще не было сделано). Совсем не исключено, что подобные ситуации уже имели место и есть менее радикальные решения.

Кстати, если машина куплена в US, то надо и регистрировать и обращаться с проблемой туда. Вас сама машина туда и приведет, запускайте утилиту по ссылке "Справка и Поддержка".

profile.country.ru_RU.title
5172244
Посетитель

Удалось ли разобраться? У меня ноут VPCF13S1R и совершенно внезапно перестала работать клава и тачпэд. Ребята, как лечить? Пробовал переустановить всю систему - не помогло. Читаю форумы - ничего толком не нахожу... нужен опыт - у кого-нибудь получилось вылечить проблему?