Делитесь своим опытом!
Всем участникам добрый день!
В предверии покупки FDR-X3000 в целях съёмки на большой скорости (до 3-х скоростей звука) на спец.подвесках (контейнерах) см. по ссылке: https://community.sony.ru/t5/videokamery/syomka-action-cam-na-bolshoy-skorosti-v-spets-podveskah/td-...
хочу определиться с одновременным приобретением карты памяти microSDHC/SDXC (UHS-I U3 или выше) отвечающей её максимальным параметрам записи в режиме XAVC S (100 Mbps).
Необходима-ли microSDHC/SDXC карта объёмом 128GB при условии работы на 1 аккумуляторе "NP-BX1" до его полного разряда (с учётом вероятности того что теперь ещё будет отбираться часть энергии на активную всесстороннюю стабилизацию) или достаточно 64Гб?
PS: Пока для стандартных условий применения Action Cam у земли.
Решено! Перейти к решению.
Alkart, если верить видео с ютубов, то на 4к батарейки хватает на 55 минут
Стал обладателем FDR-X3000, c карточкой ADATA 32gb 10 класса камера сдружилась, c битрейтом 60 Mbps пишет без проблем, а на 100 Mbps уже ругается. Тем, у кого стоит вопрос "Вам шашечки или ехать", за скорострельную память можно не переплачивать.
Приятно порадовало то, что имея часы Sony SmartWatch 3 можно использовать их вместо пульта ДУ Live-View - подключаются по wifi к камере, экран часов как видоискатель. При соизмеримой стоимость часов и пульта, а так же учитывая функционал и габариты часов, рад, что не взял версию "VR".
Вот ещё интересный вариант:
Карта памяти Samsung PRO Plus microSDXC 128 Гб.
Скорость чтения/записи (95 Мбайт/сек и 90 Мбайт/сек, соответственно).
В начале протестирую карту памяти, которую брал для HDR-AS50: Kingston SDCA3/32GBSP microSDHC 32 Гб
Скорость передачи данных: 90 МБ/с при чтении и 80 МБ/с при записи.
ПС: Вчера заказал FDR-X3000, скоро протестирую.
SK-Hardwired писал:
"128GB MicroSDXC карта UHS-I U3 весьма подойдёт. У меня 64-гигабайтная SR64UX2AT - прекрасно пишу на неё видео XAVC S 4K с битрейтом 100 Мбит/сек. И на 64Гб поместится более часа видео."
Я правильно понимаю, если 1 Мбит = 0,125 Мбайт, то отсюда вывод, что для обеспечения видеосъёмки с максимальными параметрами в XAVC S (100 Мбит/c) необходима карта памяти Micro SD/SDHC/SDXC со скоростью записи не менее 12,5 Мбайт/c?
Отвечаю сам на свой вопрос: "Необходима-ли microSDHC/SDXC карта объёмом 128GB при условии работы на 1 аккумуляторе "NP-BX1" до его полного разряда (с учётом вероятности того что теперь ещё будет отбираться часть энергии на активную всесстороннюю стабилизацию) или достаточно 64Гб?"
Нет!
Но прошло несколько месяцев и теперь уже скопилось 3 аккумулятора "NP-BX1" и есть повербанки, несколько карт microSDHC 10 класса, изменились требования к съёмке (не только на земле, но и в воздухе) до нескольких часов в 4К.
На HDR-AS15 столкнулся с проблемой на второй год использования стал пропадать контакт в гнезде microSDHC, очень напрягало, поэтому при удачном контакте я больше не пытался её заменять.
Вот и вывод на мой взгляд, время всё меняет, в моём случае лучше использовать карту объёмом 128GB и более (или это максимум для FDR-X3000?)
Ранее я упоминал, что скоро протестирую:
Kingston SDCA3/32GBSP microSDHC 32 Гб
Тест показал отличную работу карты памяти во всех режимах работы камеры.
Но при записи в режиме 4К 100M этого объёма хватает всего на 40 минут.
Alkart написано:
Я правильно понимаю, если 1 Мбит = 0,125 Мбайт, то отсюда вывод, что для обеспечения видеосъёмки с максимальными параметрами в XAVC S (100 Мбит/c) необходима карта памяти Micro SD/SDHC/SDXC со скоростью записи не менее 12,5 Мбайт/c?
По идее да. Любая карта U3 должна подойти т.к. формат предпологает скорость от 30 Мбайт/с
Обнаружил проблемы с воспроизведением (записью) видео на вышеперечисленные карты памяти на скоростях более 750 км/ч, думаю из-за большой вибрации. 70% записанных файлов битые, практически ничем не воспроизводятся и не восстанавливаются, информация о файле напрочь отсутствует, в подарок остаётся только файл под 30Гб (Использовал все режимы записи и т.д.). Самое обидное, что GoPro 3S+ даже на карту U1, при установке в том же месте, пишет всё ИДЕАЛЬНО!!!
По батареям для сравнения с GoPro 3S+ в этих условиях у FDR-X3000 выигрыш в 1,5 раза.
При записи в простых условиях (без присутствия повышенной вибрации) в режиме FullHD 60 k/s на карту памяти Samsung PRO Plus microSDXC 128 Гб при програмном (автоматическом) делении (разбитии) видеофайла самой камерой выявил следующее:
файл крашится (видео после 6 минуты не востпроизводится, любые плееры выдают ошибку воспроизведения)...