Делитесь своим опытом!
Всем ещё раз привет! Столкнулся с такой проблемой, даже не то что бы столкнулся, знал о ней и теперь пришло время её решить:)
При съёмке видео, как всем известно всегда не хватает одного аккумулятора. Тут было бы логично подумать, почему бы не купить второй, третий. Но в последний момент пробежался по форумам и т.д.
В общем есть у Sony A разъём под постоянное питание, от розетки. Я пролетелся по форумам, посомтрел что это и как оно работает, и появилась такая идея, а почему бы не взять провод постоянного питания и не подключить к нему более мощный аккумулятор на теже 7.5в.
Подскажите есть вообще такая возможность, кто то практиковал?
И если не сложно, я владелец SLT-A65, не совсем разобрался мне нужен провод(Адаптер) AC-PW10AM или AC-PW20?
Спасибо!
Решено! Перейти к решению.
Вот то что вам нужно, как раз от этого адаптера будет питание от повербанка...712,29 руб. | Зарядное устройство DSLR AC-PW10AM USB кабель 8 в для Sony A77 A99 A100 A200 A290 A350 A380 A390 A450 A550 A700 A850 A900 Nex-VG10
https://a.aliexpress.com/_9uHOSb
Приветствую! Идея не новая, однако мне известны два варианта решения. Первый официальный - батарейная рукоять. В нее помещается два аккумулятора. Второй от китайцев и лишь для беззеркальных камер с аккумулятором NP-FW50. Решение в виде куклы батарейки со шнурком к повербанку.
Или же требуется именно питание от электросети? Если так, то именно AC-PW10AM вам подойдет. Другая модель под беззеркалки.
Надеюсь информация будет полезной)
@VladTD написал (-а):
... И если не сложно, я владелец SLT-A65, не совсем разобрался мне нужен провод(Адаптер) AC-PW10AM или AC-PW20?
Здравствуйте,
1. из двух испрашиваемых совместима с камерой SLT-A65 - модель AC-PW10AM, за деталями см. официальную информацию о совместимости, здесь:
2. также стоит обратить внимание на Адаптер переменного тока и зарядное устройство (на два батарейных блока ) модели AC-VQ900AM, за деталями см. pdf-инструкцию со страницы поддержки, отсюда:
https://www.sony.ru/electronics/support/res/manuals/2686/26866052M.pdf
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Да, вот вариант с аккумуляторм и шнуром для powerbank интересно! От сети не очень, т.к. съёмка чаше всего там где нет возможности найти розетку) А кто тестировал китайский аккумулятор с проводом? Это он?
К сожалению, на вскидку на вашу камеру аналогичного устройства не нашел. Как вариант на али такие устройства называют манекеном. На входе в него 5В, 2А, на выходе 7.6В. Глядя на входное напряжение, видно, что подключается к повербанку. Есть ли подобные на вашу камеру, сейчас мне трудно сказать.
Увы, похоже под мой не подойдёт. У меня 3х пиновый разъём. Но как вариант, у меня есть на корпусе разъём для питания, может найти провод и его на прямую к powerbank, тогда будет что то аналогичное? На прямую всмысле через адаптер ну или сам powerbamk на 7.5 в.
Вот кстате мой аккумулятор.
Вот то что вам нужно, как раз от этого адаптера будет питание от повербанка...712,29 руб. | Зарядное устройство DSLR AC-PW10AM USB кабель 8 в для Sony A77 A99 A100 A200 A290 A350 A380 A390 A450 A550 A700 A850 A900 Nex-VG10
https://a.aliexpress.com/_9uHOSb