Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток.
Есть сабжевый ноут. Куплен в начале ноября 2010 в цифровом.
Используется как домашняя рабочая станция, используется крайне аккуратно.
Сегодня заметил серое пятно на матрице. появляется сразу после включения компа. Особо заметно на белом фоне
фото дисплея : http://i014.radikal.ru/1101/f9/49d44acb391e.jpg
никаких воздействий / ударов нажима на крышку и матрицу не было.
Кто сталкивался с подобным? Нести в гарантийный ремонт?
Заранее благодарю за ответы.
Akelesy, не могли бы Вы ответить сегодня, поскольку завтра меня ждет к себе СЦ, чтобы я забирал ноут. Мне же хотелось бы, чтобы СЦ более внимательно отнесся к существующей проблеме, т.е. как минимум провел нормальную экспертизу и дал заключение, после чего, уверен, они бы признали случай гарантийным.
Как мне поступить? Спасибо!
почему не хотите сделать платную экспертизу? стоит рубля 1.5-2.5.
Я вчера отнес претензию в магазин, потом по ходу будет независимая экспертиза (за мой счет), а потом уже по результатам экспертизы буду думать, что делать.
Мне не хотелось бы тратить даже указанную Вами сумму, не исчерпав до конца все бесплатные ресурсы. Надеюсь, я не получу окончательный и бесповоротный отказ от Сони, ну а если получу, тогда уже буду думать, как действовать далее.
Отрицательный ответ сервиса СОНИ - это последний бесплатный шанс что-либо сделать, имхо...
теперь независимая экспертиза, претензия, суд.
Или независимая экспертиза - поход в магазин и гарантийный ремонт (если независимый эксперт укажет явно причину и докажет, что не вина юзера)
Такое же пятно, помнится мне, было выявлено на ЖК-телевизоре при продаже. Отправили в сервис как предторг. Оказалось - при производстве матрицы на конвейере что-то пошло не так и у всех произведенных матриц был обнаружен дефект (как объяснили, при наложении фильтров матрицы друг на друга - аппарат, который это делал, должен был прогревать всю поверхность пластин матрицы, а в одной точке нагрев был слегка преувеличен, образовывался глянец ВНУТРИ матрицы и, как следствие, пятно при работе). Ну и как положено - отозвали всю продукцию, а кто купить успел - беспл. ремонт (замена)
Воть..
Эскалировал кейс. Будет ответ - напишу.
Akelesy, добрый день. Есть ли необходимость что-то сообщить в СЦ? Или пускай ноут там пока лежит? В любом случае, в ближайшие два дня я не смогу его забрать.
Спасибо.
Могу ли я забрать в субботу ноут из ремонта? Или не стОит, пока не дождусь окончательного решения?
Я бы могу сфотографировать макрообъективом дисплей и крышку и отослать и сюда и в СОНИ, чтобы подтвердить отсутствие каких-либо деффектов или царапин.
Message was edited by: romikov
Akelesy, добрый день! Нет ли какой-либо информации?
Спасибо.
Поскольку нет информации, сегодня еду забирать ноут. Вечером отправлю фотографии матрицы и крышки в макро режиме.
20 минут назад получит предварительный ответ от эксперта - если вы уверены на 100%, что на матрицу не проливалась жидкость (сам экесперт сомневается, ибо пятно в центре экрана и остается статичным при нажатии на матрицу / крышку в зоне пятна), то приносите завтра на независимую экспертизу и изучим вопрос официально. Так что недели через 2 смогу выложить скан заключения экспертов по моей проблеме.