отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

как повысить производительность

profile.country.ru_RU.title
RED_FENIKS
Посетитель

как повысить производительность

У меня  SONY VAIO - VPCF23S1R. Я купил ноутбук только для работы. Занимаюсь я 3D моделированием и когда я уже 3D модель (сложное тело), то при его орбите (т.е. покрутить его) он оч медленно вращается. Работаю я в AutoCAD 2011. Приработе в 3D пространстве оперативки занимает максимум 3 ГБ (у меня стоит 8 ГБ - я расширял память).

Вопрос вот в чем: кажет компьтер мощьный, даже оч, и процесор и видеокарта, но 3D модель тормозит. Как можно увеличить производительность ноутбука??? Как мне известно в любом компьютере стоит ограничение максимального производства, чтобы он быстро не разряжался и т.д. Как снять это ограничение или просто повысить производительность????

Подскажите пожалуйста, если знаете***

Заранее спасибо за ответ_))

15 ОТВЕТ 15
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1. Какой план электропитания установлен в настоящий момент?

2. Адаптер питания от сети включен при моделировании 3D объекта?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
RED_FENIKS
Посетитель

1. Повышенная производительность.

2. Адаптер при тяжелом, как и при любом моделировании включен всегда.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

В таком случае надо начать разбираться с загруженностью процессора(ов) и графического адаптера в различных режимах работы в данном приложении.

У вас есть, для начала простые, инструменты наблюдения за этими параметрами в реальном масштабе времени?

RED_FENIKS
Посетитель

Об инструментах наблюдения можно пожалуйста поподробней!!!!

Могу сказать только одно - при загрузке системы у меня уже сразу занято 1.6-1.7 ГБ ОЗУ.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Вот почитайте что советует ActuatedDrake ,для выявления загруженности определенного процесса.

Для начала. Загрузите и установите, например, утилиту  Process Explorer (только с сайта разработчика!). http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals Запустите, Откройте окно System Information, вкладку CPU, для простоты восприятия снимите флажок "Show one graph per CPU". Не закрывайте окно. Во время обычной работы, когда начинает "тормозить"  тачпэд, перейдите в это открытое окно и наведите курсор на пики в графике загруженности процессора - увидите какой процесс(ы) вызывают увеличение загрузки процессора и как результат торможение в работе тачпэда. Если окажется, что это один из системных процессов (что весьма вероятно), который не выполняет рутинных функций по обслуживанию ОС, и "грузит" долго - больше 10-15 минут, то стоит подумать о наличии, например коротко говоря,  "зловреда(ов)" в системе. Какая антивирусная прог. используется?

Лично я бы посоветовал выключить виртуальную память,подкачку.Раз у вас 8 Гб памяти ,думаю лучше будет если на прямую идти .Попытка не пытка ,попробовать стоит.

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

RED_FENIKS wrote:

Об инструментах наблюдения можно пожалуйста поподробней!!!!

Могу сказать только одно - при загрузке системы у меня уже сразу занято 1.6-1.7 ГБ ОЗУ.

1. Один из самых простых и эффективных Procces Explorer

http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals

Разобраться с ним особого труда не составит (правда он англоязычный)

Вам понадобится и окно System Information (Ctrl+I), там можно видеть "осцилограммы" интересующих нас в данном случае параметров.

Например, так:

ToForumRed_Feniks.JPG

2. Для "семерки" такое использование памяти при загрузке очень даже скромное.

Например у меня после загрузки:

ToForumRed_Feniks2.JPG

RED_FENIKS
Посетитель

klopio wrote:

Вот почитайте что советует ActuatedDrake ,для выявления загруженности определенного процесса.

Для начала. Загрузите и установите, например, утилиту  Process Explorer (только с сайта разработчика!). http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals Запустите, Откройте окно System Information, вкладку CPU, для простоты восприятия снимите флажок "Show one graph per CPU". Не закрывайте окно. Во время обычной работы, когда начинает "тормозить"  тачпэд, перейдите в это открытое окно и наведите курсор на пики в графике загруженности процессора - увидите какой процесс(ы) вызывают увеличение загрузки процессора и как результат торможение в работе тачпэда. Если окажется, что это один из системных процессов (что весьма вероятно), который не выполняет рутинных функций по обслуживанию ОС, и "грузит" долго - больше 10-15 минут, то стоит подумать о наличии, например коротко говоря,  "зловреда(ов)" в системе. Какая антивирусная прог. используется?

Лично я бы посоветовал выключить виртуальную память,подкачку.Раз у вас 8 Гб памяти ,думаю лучше будет если на прямую идти .Попытка не пытка ,попробовать стоит.

1. Виртуальная память (или файлы подкачки) у меня выставлены на "Автоматически"

2. Антивируса на ноутбуке нет, но и вирусов на нем быть вообще не может. Я ноутбук к интернету ни разу не подключал, все носители (флешке, карты, диски) вставляю только форматированные. Я ценю свой комп и не хочу его губить.

3.Сделал все как описывалось.
Вот окна сразу же открыл после запуска ОС:
Безымянный2.png

Безымянный.png

Я конечно не соовсем тупой, но в этом не особо разобрался....я вообщем-то не пойму что же все-таки не дает ОС разогнаться на максимальных скоростях....да и все тут перечисленное можно найти в диспечере задач - "Мониторинг ресурсов"....

Если не трудно опиши как можно подробнее или дайте ссылку на имеющуюся тему.
Спасибо за потраченое на ответ время!!!!

Message was edited by: RED_FENIKS

Message was edited by: RED_FENIKS

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Попробуйте выключить подкачку ,посмотрите как будет работать при работе с 3D.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

RED_FENIKS wrote:

1. Виртуальная память (или файлы подкачки) у меня выставлены на "Автоматически"

2. Антивируса на ноутбуке нет, но и вирусов на нем быть вообще не может. Я ноутбук к интернету ни разу не подключал, все носители (флешке, карты, диски) вставляю только форматированные. Я ценю свой комп и не хочу его губить.

3.Сделал все как описывалось.

...я вообщем-то не пойму что же все-таки не дает ОС разогнаться на максимальных скоростях....да и все тут перечисленное можно найти в диспечере задач - "Мониторинг ресурсов"....

Если не трудно опиши как можно подробнее или дайте ссылку на имеющуюся тему.

Попробуем разобраться по порядку:

1. По поводу виртуальной памяти, могу лишь сказать, что при таком объеме оперативной памяти, она не может использоваться сколь-нибудь интенсивно и замедлять производительность. (ну, конечно, можно и экспериментировать с ее выкл-вкл, но уж в последнюю очередь).

2. По поводу антивир. и Сети могу только руками развести (виртуально). Это тема для отдельного разговора:smileycry:.

Только один вопрос в этой связи - а AutoCAD то похоже "левый". Если это так и это упаковка сделанная умельцами, то в ней может, почти наверняка, уже присутствовать то, чего вы так опасаетесь, "ценя свой комп". Тогда "добавка за бесплатность" заложенная в ваш AutoCAD вполне может "пожирать" ресурсы, особенно не имея возможности для выхода в Сеть, и вызывать визуальную "заторможенность" в работе (а проявляется это при обсчете вращения конструкции). Если я здесь ошибаюсь - вы меня поправьте. Но тогда мне не понятно: как вы регистрировали(активировали) приложение без Сети?

3. Оснастка "Мониторинг ресурсов" конечно во всех отношениях лучше и информативнее (я просто не предполагал, что вы с ним знакомы). Process Explorer проще в работе. Смысл того, что мы с советовали сводится к тому что надо смотреть: что (какой процесс(ы)) и как грузит процессор, графику в режиме покоя и при использовании вашего приложения (в двух вариантах: без и при вращении конструкции. Увидеть это можно (в отличии от Диспетчера задач, скажем) подводя указатель мыши прямо к графикам  загрузки в окне System Information.

Ну, если коротко, пока пожалуй все.

ЗЫ. Если по п.2, мое предположение оказывается верным, то ответ почти готов - работу тормозит "зловред" полученный при установке приложения. Тогда, кстати, и по п.1 - виртуалка может интенсивно использоваться.

Ждемс