отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

как повысить производительность

profile.country.ru_RU.title
RED_FENIKS
Посетитель

как повысить производительность

У меня  SONY VAIO - VPCF23S1R. Я купил ноутбук только для работы. Занимаюсь я 3D моделированием и когда я уже 3D модель (сложное тело), то при его орбите (т.е. покрутить его) он оч медленно вращается. Работаю я в AutoCAD 2011. Приработе в 3D пространстве оперативки занимает максимум 3 ГБ (у меня стоит 8 ГБ - я расширял память).

Вопрос вот в чем: кажет компьтер мощьный, даже оч, и процесор и видеокарта, но 3D модель тормозит. Как можно увеличить производительность ноутбука??? Как мне известно в любом компьютере стоит ограничение максимального производства, чтобы он быстро не разряжался и т.д. Как снять это ограничение или просто повысить производительность????

Подскажите пожалуйста, если знаете***

Заранее спасибо за ответ_))

15 ОТВЕТ 15
RED_FENIKS
Посетитель

Только один вопрос в этой связи - а AutoCAD то похоже "левый". Если это так и это упаковка сделанная умельцами, то в ней может, почти наверняка, уже присутствовать то, чего вы так опасаетесь, "ценя свой комп". Тогда "добавка за бесплатность" заложенная в ваш AutoCAD вполне может "пожирать" ресурсы, особенно не имея возможности для выхода в Сеть, и вызывать визуальную "заторможенность" в работе (а проявляется это при обсчете вращения конструкции). Если я здесь ошибаюсь - вы меня поправьте. Но тогда мне не понятно: как вы регистрировали(активировали) приложение без Сети?

AutoCAD ломаный, вообще как и все лицензионные программы в интернете. То что с программой мог попасть вирус: 1) вполне возможно; 2) но вряд-ли; 3) я истолятор проверял антивирусом "касперсикм" (притом вкюлчил в настройка не только полную проверку, но проверку архивов, скрытых файлов, и глубоку проверку).

Так же я рискнул один раз проверить ноутбук антивирусом из серии касперский " Kaspersky Virus Removal Tool" вирусов не обнаружил.

3. Оснастка "Мониторинг ресурсов" конечно во всех отношениях лучше и информативнее (я просто не предполагал, что вы с ним знакомы). Process Explorer проще в работе. Смысл того, что мы с советовали сводится к тому что надо смотреть: что (какой процесс(ы)) и как грузит процессор, графику в режиме покоя и при использовании вашего приложения (в двух вариантах: без и при вращении конструкции. Увидеть это можно (в отличии от Диспетчера задач, скажем) подводя указатель мыши прямо к графикам  загрузки в окне System Information.

На счет Process Explorer. После запуска этой прогрыммы возникли проблемы с TouchPad. А точнее все настройки TouchPad сбились. И если я когда-то мог работать в AutoCAD даже без мышки, только одним TouchPad, то теперь он вместо, того чтобы увеличивать/уменьшать, перемещается пространсво не по горизонатли, и не по вертикали, как вообще-то он должен делать, а вообще по диагонали.

И это все случилось после запуска  Process Explorer.

Вопрос на счет производительности я закрываю.
Но мне теперь не понятно, как с быть с TouchPad, как вернуть все на свои места. чтобы прокрутка вверх/вниз делала свои функции а не по перемещала мне все по диагонали?

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

RED_FENIKS wrote:

...То что с программой мог попасть вирус: 1) вполне возможно; 2) но вряд-ли; 3) я истолятор проверял антивирусом "касперсикм" (притом вкюлчил в настройка не только полную проверку, но проверку архивов, скрытых файлов, и глубоку проверку).

Так же я рискнул один раз проверить ноутбук антивирусом из серии касперский " Kaspersky Virus Removal Tool" вирусов не обнаружил.

...Вопрос на счет производительности я закрываю.

А зря. Вопрос не только интересный для тех кто в теме, но и  в т.ч. для многих других,

Пару слов по этому поводу:

много раз уже говорилось, в том числе и здесь, что "хорошая жизнь" для работы с нелицензионными программами закончилась примерно ко времени выхода "семерки". Разработчик софта стал работать с учетом реальностей, сложившихся как результат безграничного желания Homo Sapiens не только получать удовольствие "на халяву", но и даже получать доход на халяву же.

Что это означает практически. Даже, если допустить (вполне возможно, в принципе) альтруизм конкретного взломщика продукта, и "зловреда" заселенного от него конкретно у вас(нас:smileyconfused:) в машине нет, то и сам разработчик сегодня закладывает массу довольно простых (с точки зрения написания кода) и при этом очень эффективных средств в пакет установщика, которые могут изрядно подпортить нервы пользователя. В детали вдаваться не стоит, но упомяну такие простые вещи как "заглушки" в коде, которые отключаются только после прохождения процедуры регистрации(активации) продукта или даже целые stub-модули или процессы, которые могут грузить систему на полную или не совсем (это зависит от "кровожадности" разработчика и его "педагогических" намерений) и подрывать здоровье. Есть уже факты и о таких разработчиках (пока только игр, к счастью), которые в такие заглушки вставляют счетчик и после "тормозов" зависаний и т.д., спустя N запусков, пользователь получает BSOD. Естественно, для любых установленных средств защиты такие штучки считаются вполне законными и достойными права на жизнь.

Кстати, вот еще раз спасибо SONY:smileylove:, что она ставит свою защиту на установку новых драйверов и на разгон видиоадаптеров, явно учитывая специфику российского (и не только) пользователя. Народ конечно жалуется, а, если подумать?

RED_FENIKS wrote:

На счет Process Explorer. После запуска этой прогрыммы возникли проблемы с TouchPad. А точнее все настройки TouchPad сбились. И если я когда-то мог работать в AutoCAD даже без мышки, только одним TouchPad, то теперь он вместо, того чтобы увеличивать/уменьшать, перемещается пространсво не по горизонатли, и не по вертикали, как вообще-то он должен делать, а вообще по диагонали.

И это все случилось после запуска  Process Explorer.

Но мне теперь не понятно, как с быть с TouchPad, как вернуть все на свои места. чтобы прокрутка вверх/вниз делала свои функции а не по перемещала мне все по диагонали?

Это очень странно, если учесть, что Process Explorer даже не требует установки в OS.  Может быть если вы скачали утилиту на другой ПК с другой ОС (х32?), потом поставили на эту машину? Так трудно сказать, что могло произойти.

Что касается тачпэда, откройте Панель упраления-Мышь и попробуйте настроить его по новой или сбросьте настройки в "по умолчанию"

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
RED_FENIKS
Посетитель

ActuatedDrakeА зря. Вопрос не только интересный для тех кто в теме, но и  в т.ч. для многих других,

Закрываю тему по той причине, что производительность не влияет на мой проект. А тормозит у меня из-за того что я создал слишком сложные 3D тела (их у меня порядка 5000), которые при вращение (орбите) подтормаживают. Мне сказал это спеуциалист работающий в AutoCAD уже 11 лет.

Пару слов по этому поводу:

много раз уже говорилось, в том числе и здесь, что "хорошая жизнь" для работы с нелицензионными программами закончилась примерно ко времени выхода "семерки". Разработчик софта стал работать с учетом реальностей, сложившихся как результат безграничного желания Homo Sapiens не только получать удовольствие "на халяву", но и даже получать доход на халяву же.

Что это означает практически. Даже, если допустить (вполне возможно, в принципе) альтруизм конкретного взломщика продукта, и "зловреда" заселенного от него конкретно у вас(нас:smileyconfused:) в машине нет, то и сам разработчик сегодня закладывает массу довольно простых (с точки зрения написания кода) и при этом очень эффективных средств в пакет установщика, которые могут изрядно подпортить нервы пользователя. В детали вдаваться не стоит, но упомяну такие простые вещи как "заглушки" в коде, которые отключаются только после прохождения процедуры регистрации(активации) продукта или даже целые stub-модули или процессы, которые могут грузить систему на полную или не совсем (это зависит от "кровожадности" разработчика и его "педагогических" намерений) и подрывать здоровье. Есть уже факты и о таких разработчиках (пока только игр, к счастью), которые в такие заглушки вставляют счетчик и после "тормозов" зависаний и т.д., спустя N запусков, пользователь получает BSOD. Естественно, для любых установленных средств защиты такие штучки считаются вполне законными и достойными права на жизнь.

Кстати, вот еще раз спасибо SONY:smileylove:, что она ставит свою защиту на установку новых драйверов и на разгон видиоадаптеров, явно учитывая специфику российского (и не только) пользователя. Народ конечно жалуется, а, если подумать?

Да, вы правы. Халява стоит нам оч дорого. Но что же сделаешь, если не каждый человек может купить такую лицензию (которая стоит сейчас порядка 116000 руб). Есть такая пословица: "Не мы созданы для техники, а техника создана для нас!" Но расширять возможности техники, это уже наша задача.

Я доволен своим ноутбуком. У него вообще нет минусов. а то что тормозит там - это уже не ноутбук виноват, а пограммы.

Это очень странно, если учесть, что Process Explorer даже не требует установки в OS.  Может быть если вы скачали утилиту на другой ПК с другой ОС (х32?), потом поставили на эту машину? Так трудно сказать, что могло произойти.

Что касается тачпэда, откройте Панель упраления-Мышь и попробуйте настроить его по новой или сбросьте настройки в "по умолчанию"

Я так и сделал. Но все без изменений, а последнюю программу, которую я загружал на ноутбук это Process Explorer.

ActuatedDrake

klopio

Хочу поблагодарить вас друзья за помощь и проделанную работу.

Message was edited by: RED_FENIKS

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Тогда желаю удачи в поисках, и не пропадайте.

ЗЫ. А как же обновления ОС?  Не будете вообще ничего делать? Установлена хоть SP1 на заводе? Кроме того серьезные программы, которые задумаете устанавливать в дальнейшем, потребуют и обновления среды С++, Net.Framework 4(3.5) и т.д и т.п.

Трудновато будет:smileyconfused:.

Message was edited by: ActuatedDrake

RED_FENIKS
Посетитель

ActuatedDrake wrote:

Тогда желаю удачи в поисках, и не пропадайте.

ЗЫ. А как же обновления ОС?  Не будете вообще ничего делать? Установлена хоть SP1 на заводе? Кроме того серьезные программы, которые задумаете устанавливать в дальнейшем, потребуют и обновления среды С++, Net.Framework 4(3.5) и т.д и т.п.

Трудновато будет.

Ноутбуку всего лишь пол года. SP1 установлена. там все последние обновления есть. а за пол года особых изменений не было. Net.Framework у меня 4 версия. кода будет 5, тогда подумаю что делать. С++ у меня тоже последняя 2011, опять же когда выйдет 2012, то и буду думать. Программы, которые я буду устанавливать, уже встроены все последние обновления. так что обновление ОС даже и не потребуется.:smileycool:

А еще через пол года пожключю инет. Тогда и установятся все обновления в целом.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Тогда удачи.