Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток!
Ноутбук VPCSB3Z9R
Симптомы:
После запуска ОС, индикатор активности жёсткого диска, непрерывно мигает с периодичностью 1 сек.
Действия:
Проанализировав монитор ресурсов, выяснилось, что основным инициатором постоянной дисковой активности является процесс "System".
Проверял систему на наличие вирусов - безрезультатно.
Уважаемые участники форума!
Помогите определить "диагноз" и варианты лечения ))
Постоянное мигание индикатора уже начинает напрягать.
Message was edited by: Ruslan_F.
Message was edited by: Ruslan_F.
Решено! Перейти к решению.
Добрый день.
У меня он то же мигает слабо постоянно. Многие говорят что не должен мигать. Если выключить дисковод в диспетчере ,то будет меньше мигать .Ничего страшного я не вижу в этом.
Отключил дисковод, активность мигания немного снизилась, спасибо.
А можно узнать причину такой работы жесткого диска (возможно, достаточно отключить какую-то службу)? Нужно найти полное решение данной задачи
В интернете находил это .многие спрашивают там про это.Я как то убирал полностью мигание выключением еще чего то ,не помню уж что ,кроме дисковода .Потом опять вернул по умолчанию .Раз мигает ,то пусть мигает .меня это не сильно волнует.
Вспомнил. Надо выключить индексирование дисков или один только диск С ,тогда вообще перестанет мигать ,будет мигать только когда нужно.
Связано это с тем что котроллер для жесткого диска Sata и дисковода один или несколько ,а индикатор один поэтому и происходит такое ,где то так примерно на память .
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Ruslan_F. wrote:
Отключил дисковод, активность мигания немного снизилась, спасибо.
А можно узнать причину такой работы жесткого диска (возможно, достаточно отключить какую-то службу)? Нужно найти полное решение данной задачи
Полное решение данной задачи:
1: Импульсное регулярное обращение к диску в процессе работы (даже если после включения ПК и загрузки ОС больше ничего не делать а просто только сидеть и смотреть на индикатор 24 часа в сутки) это не просто нормально, но и является необходимой частью полноценного функционирования ОС.
2: Включить дисковод.
3: Перестать интересоваться данной проблемой. Успокоиться (можно выпить валерьянки или чего-нибудь покрепче:smileywink:) и не пытаться больше что-то отключать из устройств и/или процессов(!).
4: Если нервы очень сильно изношены, можно заклеить окошко светодиода непрозрачным скотчем:smileylaugh: (полное решение).
Поистенно простое решение.
Поддерживаю.:smileywink:
И воткнуть бируши? ))
Посидел с этой задачкой денёк, удалось решить, отключив некоторые службы, индексацию, файл подкачки и ещё много чего)) в итоге, индикатор успокоился, но винда по интерфейсу и функционалу преобразилась не в лучшую сторону, вернул всё как было))
Спасибо ребята))
Пришлось свыкнуться с тем что ОС использует важные фоновые процессы, активирующие жёсткий диск. Конец истории!