отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноутбуки СОНИ - самые лучшие!!!

profile.country.ru_RU.title
DJ_URAN
Участник

Ноутбуки СОНИ - самые лучшие!!!

Может кто-то и не согласен, а я полностью убежден, что буки Сони самые лучшие. Сколько ни пробовал других - не то! Удобство использования, стабильность работы, дизайн и эргономика, бесшумность, внутреннее устройство, у Сони все на высоте! Есть вот этот форум, где все открыто для обсуждения и ВСЕ решается, поддержка вообще супер! В общем, таково мое мнение...

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
89 ОТВЕТ 89
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Всем привет.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ.

Думаю эта информация будет полезна для многих.

Если конструкция действительно так критична к пыли, что нужно раз в год чистить радиатор, то сделано это, наверное, не иначе как в результате "лоббирования" сервисных центров:smileylaugh:. Я тут как то ради любопытства взглянул на их расценки. Суперрентабельный бизнес, учитывая "отверточный" характер их деятельности, по большей части. Вполне могли бы финансировать производителя на НИОКР по снижению надежности продукции (шутка, конечно, :smileywink:).

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
Akioray
Новый

На самом деле вы не так уж далеки от истины, на счет радиаторов. Активная система охлаждения это самая уязвимая часть современного ноутбука. Чем меньше в конструкции подвижных частей тем она надежнее. Можно подумать, ну какой тут может быть выход ? Совсем отказаться от активного охлаждения пока нельзя, иначе ноутбук станет планшетом. Но я как то видел безвентиляторную систему активного воздушного охлаждения. Хотите верьте, хотите - нет, но там воздух гоняли элеткромагнитные импульсы. Вентилятора нет, вместо него квадратная металлическая пластина с округлыми штырьками по всему периметру. И вот благодаря этим штырькам, вроде как, создается разница в давлении и нагнетается воздух. Точно описать как это работает я не могу, но факт остается фактом. Не знаю насколько эта идея жизнеспособна, однако сомневаюсь, что до сих пор ничего лучше вентилятора не придумали. Наверняка что-то лучше есть, но или это дороже пропеллера или невыгодно. Вечный компьютер, сами понимаете, врядли встанет на конвейр.

Сервисные центры это отдельный разговор. Когда мне зарядили срок в 20 дней на замену задней крышки матрицы, в которой износились отверстия для крепления верхней части петли я чуть на Луну не завыл. Как мне объяснили запчасти идут из Японии только на заказ, своего склада у СЦ нет, вот и сиди жди. А что делать карбоновые панели на дороге не валяются, вот тут я и оценил все прелести кругового шарнира. Причем понятно сам ремонт  квантового паяльника  и плазменной сварки не требовал и занял от силы час. Но ждать 20 дней запчасть из Японии, это конечно пять с плюсом. Я вот думаю неужели нереально ускорить этот процесс и сделать склад с запчастями хотя бы один на всю Россию ? Ведь понятно, что всякое бывает, и большая часть ноутов даже не сама ломается, а им усиленно помогают, кто уронит, кто кофе прольет и сиди жди запчасти 20 дней - туши свет! За 20 дней самому  до Японии можно вплавь добраться.

В нынешней ситуации мне жаль, что нет сейчас с нами отцов-основателей компании SONY. Если бы Акио Морита и Масару Ибука были бы сейчас у руля, SONY бы никогда не оказалась в такой ситуации, как сейчас. Эти великие люди смотрели вперед, это они создали, вырастили и воспитали SONY, сделали ее лучшей. Благодаря им она стала как никто другой. Кстати всем рекомендую к прочтению книгу Акио Мориты "Сделано в Японии" особенно тем кто сейчас работает в компании, много интересного узнаете и почувствуете философию создателей которая привела SONY к успеху.

Digitalll
Посетитель

я считаю , что современные casuall вайо , это серии EB,ЕF,EE,M,W это просто спекуляция на добром имени компании , люди покупают недорогой ноутбук с шильдиком сони, с приятным дизайном, но они то думают, что купили ( конечно переплтив за брэндЪ)   японский мего ноут, с потрясающим качеством, антиударный с крутой матрицей и емкой батареей, а на самом то деле купили они за 20 тон  посредственный ноут, с простеньким экраном, и средним качеством, с батареей на 2 часа. И именно этот случай это переплата за брэнд, т.е. не за реальное качество , а за имя, согласен, что за 20 т.р. и не может быть мега крутого ноута, но тогда честнее было бы выпускать эти модели под другим брендом.

и о наболевшем, когда сони удивляла??? новые ноуты идут по рецепту тех же  щей по гуще влей! ооооооо у нас батарейка как на маке встроенная! о мега время работы 7 часов!  оооо корпус стал весь металлический!   наконец то поставили на ряд моделей камеру 1.3 с эксмором и знаете что??? не знаю почему, но качество изображения ужасное! т.е. на пакард беле за 20 тонн в три раза реально лучше.

Я здесь это пишу потому, что я действительно люблю сони, а когда сони вайо сравнивают с маком, который я к примеру и в дар не приму, и сони объективно  проигрывает тупо по качеству корпуса, камеры и рельно посредственному экрану( засветы , никакие углы обзора) при равной цене, это ребята больно, зато сони теперь конкурирует с асером в сегменте 20 тысяч рублей.

Akioray
Новый

Digitalll

Как классно мне было услышать от вас фразу на счет того, что Macbook вы даже в дар не примете. Удивительно, что я сам это говорил уже несколько раз в разговорах с друзьями и это моя позиция. Да вы правы на счет эконом класса VAIO, но таковы законы рынка. Премиум класс это товары штучные, на них прибыль не сделаешь. Это скорее престиж класс компании (по аналогии с РПГ), мало кто из производителей может себе позволить присутствовать в этом классе и, мало того, быть в его авангарде. Не надо так расстраиваться по поводу VAIO, даже не надо брать в расчет массовый класс не надо его оценивать и делать выводы. Это ноутбуки для тех, кому нужен инструмент, как молоток или кусачки, в большинстве своем люди даже не понимают, что и для чего они покупают, просто покупают и все. Они даже не напрягаются изучить компьютер перед покупкой, понять его сильные и слабые стороны и насколько он им подходит. Одним словом для них компьютер это неодушевленный предмет, которым можно решить рядовые задачи и зашвырнуть обратно в ящик с инструментами, и они к нему равнодушны. Они никогда не придут на форум компании производителя просто так и не скажут что им не все равно.

А вот теперь давайте рассмотрим другую очень малочисленную категорию людей, для которых компьютер это больше чем ЭВМ, это друг, символ будущего, произведение инженерного искусства. Для них компьютер, как меч для самурая. А меч это душа самурая. Их отношение к компьютеру чувствуется сразу, и конечно, массовый продукт не может удовлетворить их вкус и надежды. Им нужно нечто особенное, редкий и уникальный «меч», к которому они могут проникнуться искренним уважением и который станет непревзойденным «оружием» в их руках символизируя целую философию взаимодействия человека и компьютера. Такие машины очень редки, их модели можно пересчитать по пальцам одной руки. Потому что создать универсальную, легкую и мощную машину, задача очень трудоемкая даже для монстров ИТ-индустрии, даже с учетом уровня развития современных технологий. Даже геймерский ноутбук создать легче, потому что геймерское шасси, по определению, брутальное и тяжеловесное, в нем есть где развернуться даже по ноутбучным меркам. А вот создать чудо весом менее полутора килограмм, и при этом оснащенное по последнему слову техники с мощнейшей начинкой? Вот это настоящее мастерство. И такое чудо создано SONY и никакой Macbook даже близко не лежал, даже самый продвинутый и современный, потому как истинного мастера нельзя превзойти.

Вы спросили когда SONY последний раз удивляла ? я вам отвечу не только когда, но и где – в январе 2010 года на выставке CES 2010. Когда я увидел то, с какой любовью и восхищением молодые и талантливые специалисты SONY говорят о своем произведении, я сразу понял – появилось очередное рукотворное чудо. Словно легендарный мастер представил миру уникальный меч. И он поразил своим совершенством даже видавших виды специалистов. Уже понятно, о каком ноутбуке идет речь и прошу не обвинять меня в фанатизме, почитайте обзоры и все станет ясно и объективно. VAIO Z бескомпромиссное совершенство.

Даже спустя полтора года (а это целая вечность по меркам мира ИТ) нет ноутбука которому VAIO Z проигрывал бы по качеству и возможностям. Да это единственная серия, но уникальное произведение искусства не может быть массовым, дешевым и регулярно обновляемым.

Ни одна другая компания не рискнула и не смогла сделать нечто подобное, именно поэтому можно и нужно простить SONY недостатки эконом класса, там у нас огромное богатство выбора, зато без SONY нам было бы нечем восхищаться.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Всем привет.

2

Браво. Умение убеждать - это, главным образом, дар (даже при наличии знаний). Вы им обладаете.

Честно говоря, не имею ни малейшего представления насколько хорошо обстоят дела со сбытом продукции SONY в России (не вижу таких цифр и/или даже динамики в относительных величинах, к сожалению), но думаю, если бы больше таких же информированных, знающих и, главное, убежденных и неравнодушных людей трудилось бы в службе маркетинга, работы с клиентами (в общем там, где потенциальные клиенты прислушиваются к мнению специалиста и где это мнение часто оказывается решающим в принятии решения) российской сбытовой "дочки"  SONY, это явно пошло бы на пользу делу.

Автор прав, когда говорит о том, что значительная часть покупателей вообще довольно смутно понимает, что им нужно. Знают только, пора... Для таких людей почти все зависит от чьего то мнения, и, если бы им повезло пообщаться (прочесть), короче, узнать мнение изложенное  именно в такой форме - уверен они бы пошли за моделью SONY, причем за топовой, даже, если бы в их текущей деятельности это было бы явно too much (а может быть кстати, и послужило бы, в дальнейшим, толчком в их личном росте, ведь явно не случайно в одной умной голове родилась метафора: "компьютер - это усилитель интеллекта" ). Сегодня можно уверенно говорить, что не только усилитель, но мощный стимулятор (правда, при условии, что используется не только для игр и чтения новостей).

С самурайским мечом все же рекомендую быть поосторожнее:smileylaugh:

С уважением

ЗЫ. С удовольствием, хотя и испытываю при этом постоянно присутствующее и все возрастающее чувство вины, читаю э/книгу Акио Морита "Сделано в Японии"

Akioray
Новый

ActuatedDrake

Уважаемый товарищ, спасибо за понимание, но я никого не стараюсь убедить. Просто таково мое мнение, мне удалось понять философию тех людей, которые создают такие уникальные произведения инженерной мысли. Когда видишь, как Shimpei Hirano или Kaya Kanamori рассказывают о Z, то проникаешься таким уважением к ним и их творчеству, что видишь перед собой не компьютер, а нечто гораздо большее. Сразу видно, они очень любят свою работу, если вдруг забыть о чем идет речь, то так же говорят художники о своих картинах. В их отношении чувствуется душа, вдохновение и любовь к своей работе. Только с таким подходом можно создать нечто необыкновенное и совершенное. И они это сделали, за что им огромное спасибо, жаль, что я лично не могу выразить им свою благодарность. Многие могут надо мной посмеяться, покрутить пальцем у виска, не согласиться, но я никого не агитирую, я просто говорю о своих мыслях и чувствах. Каждый волен думать и поступать так, как считает правильным.

«Честно говоря, не имею ни малейшего представления насколько хорошо обстоят дела со сбытом продукции SONY»

Дела со сбытом обстоят хорошо, потому как SONY это один из самых узнаваемых брендов, которому доверяют россияне. Но такое стало возможным только благодаря истинным фанатам своего дела.

«Если бы больше таких же информированных, знающих и, главное, убежденных и неравнодушных людей трудилось бы в службе маркетинга, работы с клиентами».

Вот тут вы прямо в точку сказали. Для любого японца работа это икона, отсюда и отношение к ней, и национальный менталитет. А вот у нас, к сожалению, все далеко не так, наши могут и ругать и ненавидеть свою работу и относиться к ней равнодушно. Но зачем же тогда работать на нелюбимой работе? Мучать себя и других? Однако реальность в нашей стране такова, что на первом месте всегда наличие работы и зарплата, а не совместимость с конкретной профессией. Отсюда и ее результативность. Многие вынуждены заниматься не тем чем хотят, поэтому страдают и они и дело которым они нехотя занимаются.

И моя интуиция подсказывает, что сейчас в SONY появилось очень много таких людей и не только в нашей стране, причем и на руководящих должностях. Они не любят то чем занимаются, а просто зарабатывают деньги. В них нет того фанатизма и романтизма, нет мечты и творческих, смелых идей связанных с компанией. Они никогда бы не стали вручную создавать первую магнитную ленту, трудясь в стенах разрушенной фабрики, как автор всем нам известной книги. Они никогда бы не смогли создать такую компанию сами, с нуля. Но теперь от них зависит ее настоящее и будущее. К сожалению, обстановка показывает, что они во всем этом не очень то заинтересованы.

Приходишь в фирменный магазин и видишь, что люди, которые в нем работают, не заинтересованы в успехе своей компании. Им абсолютно все равно, чем торговать компьютерами или картошкой. Конечно, это не правильно, но в нашей стране надо как-то выживать, поэтому выбирают не работу, а возможность. Однако не любя свое дело нельзя достичь в нем успеха.

«Для таких людей почти все зависит от чьего то мнения»

Тут вы тоже совершенно правы. Такое положение дел очень выгодно для тех компаний, в которых хорошо развиты пиар и реклама. Для Apple, например. И все как зомби кидаются на любой новый продукт, особенно американцы. Это же надо занимать очередь за сутки, чтобы купить ipad2 раньше других. В нашей стране тоже были очереди, только за едой. Одно дело это новая игрушка и совсем другое жизнеобеспечение. Так что многие покупают девайс, даже не потому, что он им нужен, а потому что так модно. Этого я не понимаю. И никто не обращает внимания на очевидные недостатки пропиаренных и раскрученных продуктов, а зря. Но делать выбор – это личное дело каждого.

«Если бы им повезло пообщаться (прочесть), короче, узнать мнение изложенное именно в такой форме - уверен они бы пошли за моделью SONY, причем за топовой».

Знаете, если человек не видит, не чувствует и не осознает разницу между произведением искусства и отпечатком цветного принтера, то я бы не рекомендовал ему покупать произведение искусства. Какой смысл? Или выражаясь словами из известной рекламы: - «если не видно разницы, зачем платить больше?».

Единственное, что может оправдать отступление от этого, если данное событие, как вы сказали, «послужило бы, в дальнейшем, толчком в их личном росте».

«даже, если бы в их текущей деятельности это было бы явно too much»

Стоимость моего первого и пока единственного ноутбука, который я смог себе позволить, равнялась сумме моих зарплат за 8 месяцев. Но, тем не менее, я его себе купил. До этого, я год изучал мировое ноутбукостроение и делал выбор. И вот когда я его сделал, стало понятно, что мне нужен именно этот ноутбук и никакой другой, даже даром, даже с доплатой я не приму. Поэтому я рекомендую всем делать выбор осознанно и самостоятельно, выбирать то, что нравится именно вам, а не то, что модно, и не то, что вам навязывают, и не потому, что все это покупают.

«С самурайским мечом все же рекомендую быть поосторожнее»

С любым оружием надо быть осторожным, тем более с таким совершенным, как компьютер.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

2<<strong>Akioray

Ну что тут скажешь, как говорится ни прибавить не убавить.

Уверен, многие, прочитав то, о чем и как вы пишите, решатся не просто раз в месяц спрашивать (а каким концом и куда воткнуть кабель:smileylaugh:, хотя и такие вопросы вполне здесь к месту), но и, наконец, захотят поделиться своими мыслями (хорошо бы также ярко и убедительно) по более значимым проблемам, уместным на этом форуме. А то как то пустовато здесь пока.

Akioray
Новый

«А то как то пустовато здесь пока».

Конечно, пустовато, ведь пока на этом форуме идет игра в одни ворота. Люди сами себе помогают, когда могут. Здесь нет диалога, между пользователями и представителями компании, которой они доверяют, как правило, уже много лет. Я сто раз писал в SONY о том, что люди это не просто клиенты, это огромный потенциал и если их правильно организовать для компании могут открыться невиданные возможности и перспективы. Никакие опросы и аналитические подразделения не заменят мнений и рекомендаций сотен тысяч неравнодушных к судьбе компании людей. (Кстати говоря, попробуйте ради интереса найти e-mail для связи с SONY и засеките время, которое вам потребуется для выполнения этой задачи).

Ведь если, например, на форуме создать и вести тему постоянного мониторинга недостатков, с которыми сталкивались пользователи, скажем VAIO, то можно не только оперативно совершенствовать конструкционные и функциональные показатели ноутбуков и моноблоков, но и создать компьютер, максимально отвечающий потребностям современных пользователей или даже разработать новые серии, ориентированные на конкретные группы людей и их запросы. Представьте сколько времени можно биться над решением этой задачи без поддержки общественности? А тут полно народу может дать дельные рекомендации совершенно бесплатно, только спросите. Не молчите и люди откликнутся. Они вам скажут, какая эргономика им наиболее удобна, какие шасси оказались в реальных условиях эксплуатации более живучими, как можно улучшить износостойкость отдельных компонентов и многое, многое другое. Тестовые испытания в лабораториях конечно важны, но не что так не соответствует реальности как сама реальность.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Всем обитателям привет.

Именно о такой эволюции форума сообщил на днях его модератор

Уверен так все и будет. Давйте наберемся терпения.

Кстати, не понятно мне поведение некоторых наших посетителей: зададут какой то вопрос, часто эмоционально и как бы "на бегу", а то и на каком то "птичьем" жаргоне (пожалейте родной язык). Затем просто исчезают из своей же темы. Во первых, их случай может оказаться полезным еще для кого-то, если он будет показан в развитии и с результатом(ми) (они могут быть и решением и отсутвием такового - это все равно полезно для читающих тему), а это возможно только, если человек излагает картину событий корректно, в динамике и до завершения. А во-вторых это просто не вежливо по отношению к людям, которые затрачивают свое, пусть даже не большое, время на попытки вникнуть и, возможно, помочь. Если решение найдено где то в другом месте, все равно надо бы сообщить участникам темы - в чем оно заключалось. Тогда, возможно, кто то захочет пытаться вам помочь и в следующий раз.

Хорошо бы иметь это ввиду тем, кто приходит на, технический в целом форум, сюда (да и не только), особенно, в первый раз.

Digitalll
Посетитель

дааааааааа... сони губит равнодушие. нет людей которые живут идеей. не работой, а именно идеей, делом жизни. Стив  Джобс старый, больной(возможно ему и осталось то немного), изгнанный из собственной компании,  имеет силу чтобы перевернуть весь мир, я не люблю яблоки, но уважаю их идеолога, он не работает в полсилы, последний динозавр ушедшей эпохи, уйдет он и эпл тупо скатиться к самокопированию.