отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Нужен драйвер на Sony VAIO (VPCEH1S1R\W) для видеокарты GeForce 410M

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Areku85
Посетитель

Нужен драйвер на Sony VAIO (VPCEH1S1R\W) для видеокарты GeForce 410M

Все привет!!!

Нуждаюсь в драйверах на Sony VAIO (VPCEH1S1R\W) для видеокарты GeForce 410M. Весь интернет перелазил и ни где не могу найти. Везде пишут про модификацию дров с nVIDIA. Пробовал и модифицированные и не модифицированные дрова, все равно одно и то же ("Этот графический драйвер не подходит к данному графическому оборудованию"). Пробовал по разным инструкциям модифицировать и ни как. На офф. сайте по моей модели только софт и то не нужный. VAIO Updater (последний), кажись всем доволен, т.к. ничего не находит.

Люди добрые помогите, кто чем может. Скиньте ссылку на нужные дрова или правильную инструкцию для установки. Или может, кто знает, как обойти проверку от Sony, чтоб ставить любые дрова.

P.S. Собсно из за чего нужны дрова: Купил мамке этот бук на юбилей. Решил пошарится и понастраивать, и меня не устроила начинка (СОФТ). Вин не поделен, винда 64-х разрядная (софт не весь пойдет). Вот и решил поставить Win7 32bit Максимальная (Офф. образ). Изначально стояла Win7 64bit Home Premium.

Теги (3)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Areku85
Посетитель

***! Я искал по всему интернету, включая сайт nvidia. Если ВЫ не знаете, то напишу, что Sony ведет политику по проверенным драйверам, т.е. чиста дрова с сайта nvidia не подойдут, только проверенные Sony. Это конечно тупость, но факт остается фактом.

---------------------

Просим относиться с уважением к другим форумчанам. Была предложена помощь, может быть и не самая (на ваш взгляд) правильная. Зачем же сказу агрессивно отвечать? С Уважением, Модератор.

Message was edited by: -Aleks-

Просмотреть решение в исходном сообщении

20 ОТВЕТ 20
VitFom
Участник

А где Вы ищите дрова? Не здесь ли? Кто по Вашему сделал видеокарту. За три секунды нашел Ваш драйвер на сайте производителя - NVIDIA. Удаляете старый до установки стандартного VGA от винды и ставите видеодрайвер производителя оборудования - NVIDIA.

Areku85
Посетитель

***! Я искал по всему интернету, включая сайт nvidia. Если ВЫ не знаете, то напишу, что Sony ведет политику по проверенным драйверам, т.е. чиста дрова с сайта nvidia не подойдут, только проверенные Sony. Это конечно тупость, но факт остается фактом.

---------------------

Просим относиться с уважением к другим форумчанам. Была предложена помощь, может быть и не самая (на ваш взгляд) правильная. Зачем же сказу агрессивно отвечать? С Уважением, Модератор.

VitFom
Участник

Извините, тупость, на мой взгляд, в другом. SONY не делает видеокарты, а их производители никак их для SONY не изменяют. Соответственно производитель видеокарты создает оптимальный драйвер под свое устройство. Лишь некоторые ноутбуки, из-за проблем с материнской платой собственной особо вывернутой разработки, или впайка чипа GPU в удешевленную схему с замененной памятью, может привести к неработоспособности драйвера производителя видеокарты. Но это реально единицы ноутбуков, тогда как моделей тысячи. Меня поражает ограниченность технических познаний многих пользователей - они даже не пробовали ставить драйвера от NVIDIA, но утверждают, что это невозможно. Если SONY не рекомендует, это вовсе не значит, что есть хоть малейшие технические препятствия. Маркетинг, авторское право, и трудности только с автоматическим обновлением - вот только ряд оснований, из-за которых SONY может рекомендовать пользоваться исключительно своими драйверами.

72038938
Новый

------------------------

Просим относиться с уважением к друг к другу. С Уважением, Модератор.

Message was edited by: 72038938

Message was edited by: 72038938

VitFom
Участник

Ну Вы очень упрямы и не желаете видеть очевидного. Ровно так же там нет и моего SONY VAIO VPCF13Z8R/BI с GF425M. Но любые последние драйвера с сайта NVIDIA, начиная от 270.хх (более ранние пробовал только от SONY) ставятся отлично и ровно. А для тех у кого возникли трудности я здесь даже инструкцию писал как установить проблемный драйвер. Кстати красная Ваша надпись подробно обсуждалась на форуме более скромного производителя и мне известно, что ребята там нашли простое и эффективное решение. Вы же технарь, заглянули бы. И еще, автопоиск драйверов с сайта NVIDIA не работает в IE9 на 7-ке 64х (во всяком случае у меня). У меня сейчас стоит 275.33 от 20.05.11 с 3D Vision. Функция 3D для моего ноута SONY вообще не заявлена, а я, представьте себе, приспокойно теперь смотрю 3D фильмы, могу играть в 3D игры, на внешнем подключенном по HDMI (теперь он стал 1.4) 3D ТВ. Это все оттого, что я не технарь и понимаю, что SONY не выгодно обновлять в предшествующих ноутах функцию 3D, чтобы активней продвигать новую линейку. А технари у нас смотрят в инструкуции с умным видом...

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom

Areku85
Посетитель

Меня поражает вот эта Ваша фраза: "Меня поражает ограниченность технических познаний многих пользователей".

И кто тут извинте ограничен в технических познаниях?! Я техник с большим стажем. ***. Если не можете помочь, то зачем тогда отвечать вовсе. Если не верите тому что я писал, то могу предоставить доказательства. Или может вам порядок действий указать.

Нусссс.... Начнем:

1) Захожу на сайт http://www.nvidia.ru/page/home.html.

2) Драйверы - Загрузить драйверы.

3) Два варианта подбора дров:

Вариант 1: Вручную найти драйверы для моих продуктов NVIDIA.

- выбираю тип продукта (GeForce);

- выбираю серию продукта (GeForce 400M Series - Notebook);

- выбираю семейство продукта (GeForce 410M);

- выбираю операционную систему (Windows 7 32-bit);

- выбираю язык (и русский пробовал и английский - посути роли нет).

- жму поиск.

Примечание: Далее для САМЫХ УМНЫХ. Есть вкладка "Поддерживаемые продукты", и вот что там внизу написано:

Внимание:

1. Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией  Hybrid Power и чипсетом Intel.
  2. Компания Sony присоединилась к программе Verde и обеспечивает  поддержку следующих ноутбуков VAIO: Sony серии F с NVIDIA GeForce 310M и  Sony серии F с  NVIDIA GeForce GT 335M. Прочие ноутбуки Sony VAIO пока  не поддерживаются (пожалуйста,  обратитесь к компании Sony для получения  драйверов).
  3. Данный выпуск не поддерживает ноутбуки компании Fujitsu (ноутбуки Fujitsu Siemens поддерживаются).

- соответственно скачиваю данные продукт и пробую установить, на что мне пишет (повторюсь): "Этот графический драйвер не обнаружил совместимое графическое оборудование"

Вариант 2: Автоматически найти драйверы NVIDIA.

- выбираю "Графические драйверы" (Соответственно он тут ничего найти не может).

Если Вы прочитали красным шрифтом, то что я выделил, особенно (пожалуйста,  обратитесь к компании Sony для получения  драйверов).

Собственно я и обращаюсь к компании Sony за помощью. А тут меня обвиняют в незнании техники и не хотят помогать, да и еще закрыли тему, типо ее раскрыли.

"БОЛЬШОЕ СПАСИБО УВАЖАЕМЫЕ"  за так сказать в ковычках - помощь. Пойду обращаться к более продвинутым технарям, как знал, что тут не помогут, хоть японский учи и ищи на офф. сайте - эти извините *** дрова.

P.S. Извните за мой гнев. Войдите в мое положение. Мне нужны эти дрова.

- удалена не нормативная лексика - - ещё раз просим всех участвующих следить за уважительным отношением друг к другу! -

72038938
Новый

Модератору : А что,в Вашем понимании предложить человеку извиниться,за хамское " Не умничайте" - это проявление неуважения ???  И второе, с какой стати Вы, предлагаете мне с уважением относться к человеку,попросившего помощи и получившего ответ, (одного из лучших отвечающих) на этом форуме, а вместо Спасибо,получить " Не умничайте"  Он даже, не понял ответа....позиционируя себя,ооочень умным .  У Вас, Aleks, что то не впорядке,с оценкой понятия Уважение.  Вы бы лучше посоветовали ему, прежде чем задавать вопрос, изучить форум,где эта тема обсуждалась не раз, тогда у него не было бы иллюзий, что он самый умный, и желания описывать сайт NVIDIA, на предмет установки драйверов от SONY и ещё, при получении ответа,всё таки поинтересоваться отвечающим,на предмет Уважения. .....Модератор: поразмышляв о понятии Уважение,восстановите мой пост, с предложением извиниться,тем более,что очередное " Уважительное послание" Вы уже прочитали.

-----------------------------

Об уважении попросили вас обоих, так как на агрессию Вы не замедлили ответить тем же.

ПРОСИМ ВСЕХ УЧАВСТВУЮЩИХ ОТНОСИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ С УВАЖЕНИЕМ!

Модератор

saz093
Посетитель

Вчера купил данный ноутбук.Сам я занимаю записью музыки,для этого и купил ноут.Большенство программ и оборудования конфликтуют с вин 7 поэтому решил поставить хп....но какое разочерование ждало меня,когда я узнал,что для данной видеокарты несуществует драйвера под вин хр.господа! что мне теперь делать?В магазине отказываются менять ноутбук на сони другой серии прикрываясь тем что это не причина и "надо было спрашивать у продовца"... что за бред?Откуда я мог знать такие вещи?Тогда пишите на коробке " ONLY WINDOWS 7/VISTA".Что блин за дела(Я потратил 30 тысяч и ради чего?((((Помогите решить проблему.

Уважаемый saz093, мы понимаем ваше раздражение, но просим не использовать ненормативную лексику в сообщениях. Желаем удачи в решении проблемы! С уважением, модератор

VitFom
Участник

Зайдите на сайт NVIDIA и скачайте драйвер под XP. Если руки не кривые, то должен поставиться.