Делитесь своим опытом!
Многие не могут установить последние видеодрайвера от NVIDIA на свой ноутбук. Сразу отмечу, что ровно и без ошибок поставить эти драйвера трудно на любой ноутбук, не только SONY. Если пробовать установить весь коиплект программ, входящих в драйвер, то нужно сначала удалить старый и панель управления NVIDIA в Панель управления/Программы и компоненты. Так, чтобы загрузился стандартный драйвер VGA. А потом уже пробовать ставить. С одной попытки установить на другие ноуты мне не удавалось ни разу. На SONY не пробовал. Если встало все, кроме PxysX, то идете в папку распакованного при запуске драйвера С/NVIDIA/DisplayDriver/275.33/Vista 64-bit/International/PxysX и запускает установку ручками тапнув по файлу ХХХ.msi (или exe). Это полная установка, которую я лично не пробовал. Но себе обновил проще. Запускаете скачанный с сайта NVIDIA (есть русскоязычная страница) видеодрайвер под свою видеокарту. Отказыватесь от установки (не принимаете условие лицензии). Сам драйвер при этом оказывается полностью распакованным на диске С в папке NVIDIA. Заходите в Панель управления/Диспетчер устройств, открываете видеоадаптер, заходите на вкладку драйвера и обновляете, указав путь для папки с драйвером C/NVIDIA/DisplayDriver/275.33/Vista 64-bit/International/Display.Driver У Вас устанавливается самый последний видеодрайвер. PxysX ставите вышеуказанным способом, т.к. версии из игр не лучший вариант для хорошего ноутбука - NVIDIA все же надежней и свежей.
Решено! Перейти к решению.
Спасибо, установил видеодрайвер и физик по-второму варианту на F13Z1B. Встало все бес проблем. Работает.
Только вопрос, если стоит не "родной" драйвер от Sony, а от NV, черевато ли это последствиями для ноута (всмысле не крякнится ли чего-либо на нем)?
Здравстуйте! Хочу спросить не по теме. У меня проблемма, купил внешний диск с USB 3.0 но комп его не видит. Вставляю в USB 2.0, все нормально. Старый внешний определяется во всех портах. На своем не пробовали USB 3.0 порты?
Я нет, пользуюсь eSATA.
SONY разве делает видеоадаптеры? Несомненно производитель знает лучше, что нужно для его железа и за это отвечает. То, что нет поддержки SONY связано с невозможностью установить видеодрайвер онлайн. VAIO Update не сможет установить такой сложный и глючный пакет, который представляет из себя драйвер. По этому берем, и ставим ручками.
Себе я установил последний видеодрайвер по первому варианту, удалил полностью старый и без всяких проблем установил новый. Не включал в установку 3D Vision, т.к. панель управления моего ноутбука не поддерживает этот софт - так пишет при попытке запустить напрямую из папки компоненты программы. Тут я думаю Sony нужно было бы пойти навстречу. Впрочем производителю ноутбуков выгоднее продвигать новые модели, чем совершенствовать проданные. Одна надежда на NVIDIA.
Message was edited by: VitFom