Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток! (Модель VAIO:VPCSB2X9R/B)
Возникла следующая проблема: во время разбития жесткого (программа Патишен Маджик) произошло глюково - результат накрылся МBR, следствие - не работает кнопка F10.
Нашел на форме решение: сделать скрытый раздел активным и загрузиться с него. При загрузке с скрытого раздела появился пункт восстановления, вот только практически в самом начале, когда появляется окошко восстановления Vaio Care, сразу же возникае ошибка с кодом 12.
Пару вопросов к специалистом:
1) Что за ошиька, может кто знает как ее обойти?
2) можно залить рабочий MBR (если конечно кто-то из пользователь откликнется и скинет) например программой Comodo Backup, решит ли это проблему F10?
3) Какой программой можно выдрать файл со скрытого диска и можно ли с них сделать установочный диск для восстановления к заводским настройкам?
4) При восстановлении (скрытый диск делаем активным) нужно ли удалять второй скрытый диск (который как пишет Сони создает Win7 при установке) и форматировать диск С, может в этом проблема?
Заранее спасибо)))
Решено! Перейти к решению.
Доброго времени суток! Вскем спасибо за содействие, особенно VitFom, за его ссылочку http://acerfans.ru/faq/606-kratkijj-faq-po-mbr-osnovnaja-zagruzochnaja-zapis.html ! Проблема решена, воспрос снят))))
Может кому пригодится... залил MBR от Acer =)))
Порядок моих действий:
1) вернул скрытый раздел восстановления в исходное состояние: сделал скрытым и неактивным;
2) скачал с свышеуказанной ссылки acermbrw7.zip, т.к. у меня семерка стоит;
3) запустил от имени администратора (ставил тральную виндузу ултьмайт) прогу с пунтка 2;
4) перезагрузил ноут...
5) во время логотипа Vaio запустил утилиту восстановления (тук маленький нюанс... не F10, а Alt-F10 запускает Vaio Care - восстановление);
6) где-то часа 2 нерного ожидания - и вуаля... восстановлены заводские установки)))))))))))))))
Добрый день,
У меня видимо похожая проблема как у вас была.
У вас тоже F10 не работал?
У меня пишет Изменение параметров загрузки Windows 7 и дальше...\no execute=optin
Я так думаю тоже MBR испорчен.
Попробовал загрузить эту программу что вы сказали. Выбирать пункт 2 (Skip)?
но Alt-F10 все равно не работает при запуске...
Не скажете что я не так делаю?