- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Здравствуйте!
Недавно купила ноутбук sony vaio VPCEH1H1R/B, 3 месяца все было ок, но вдруг ни с того ни с сего, общаясь по скайп, пропала видео камера и микрофон.
Вернула ноутбук к заводским настройкам, но не помогло.
Ноут не видит камеру и все тут.
Что подскажете делать? Что могло произойти? Можно ли исправить данную неполадку, кроме того, как нести в сервисный центр. Ноут еще на гарантии.
Заранее благодарна за ответ!
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Попробуйте снять статическое напряжение .Для этого надо выключить,отсоединить от сети ноут ,вынуть батарею.Потом нажать кнопку сеть на ноуте и удерживать секунд 30 .Потом соединяем все в обратном порядке .После такой процедуры должны появиться все неуказанные и указаные устройства в диспетчере устройств. Надеюсь поможет .
Вы ,когда восстанавливали систему ,к ноуту были подсоедины какие нибудь провода типа USB ,мышка например или флешки ?.Обычно из за них возникают проблемы с восстановлением ,когда что то подключено к ноуту.
Восстанавливать надо без всяких проводов и подключений к ноуту ,кроме блока питания конечно.
Если в программе переустановке драйверов и программ есть программа ArcSoft vebcam ,то можно переустановить ее еще раз попытаться
Message was edited by: klopio
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день.
Если Вы не очень сильны в настройках ноута ,установка драйверов и т.п ,то лучше всего отнести в СЦ .
Можете сами провести диагностику в vaio Care .Посмотрите в диспетчере устройств что показано насчет драйверов для изображения .На скине видно его.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Здравствуйте!
Спасибо за оперативный ответ!
Посмотрела Ваши скины, проверила у себя - как раз этого устройства у меня не обнаружено.
Его просто нет. Почему - ума не приложу.
Какие дальнейшие мои действия?
Установить драйвер не проблема для меня, но у меня его нет.
Когда восстанавливала систему видела, как происзодила установка драйвера для вебки, но по прежнему ноутбук ее не видит.
Подскажите, как действовать дальше. Скин своего диспетчера вложила.
Спасибо!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Попробуйте снять статическое напряжение .Для этого надо выключить,отсоединить от сети ноут ,вынуть батарею.Потом нажать кнопку сеть на ноуте и удерживать секунд 30 .Потом соединяем все в обратном порядке .После такой процедуры должны появиться все неуказанные и указаные устройства в диспетчере устройств. Надеюсь поможет .
Вы ,когда восстанавливали систему ,к ноуту были подсоедины какие нибудь провода типа USB ,мышка например или флешки ?.Обычно из за них возникают проблемы с восстановлением ,когда что то подключено к ноуту.
Восстанавливать надо без всяких проводов и подключений к ноуту ,кроме блока питания конечно.
Если в программе переустановке драйверов и программ есть программа ArcSoft vebcam ,то можно переустановить ее еще раз попытаться
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо, следовала Вашим советам и теперь в диспетчере отображается, но компьютер все равно не может обнаружить камеру.
В дисперчере обновила драйвера, но написало, что текущие драйвера "самые свежие".
Даже не знаю что теперь делать?
Может она перегорела? такое может быть?
Что можете еще посоветовать?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
А что именно отображается в нем ,какие драйвера для камеры ?
Если в программе переустановке драйверов и программ есть программа ArcSoft vebcam ,то нужно переустановить ее .Что бы драйвера встали на место .это находтся в Центре восстановления vaio ,программа эта по переустановке драйверов .
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
То что отображается - сделала скрины и вложила.
Но что я заметила!!!!! Когда я следовала вашим указаниям по поводу: "зажать кноку для сброса статического тока" устройство отображалось, но как только я делаю попытку обнаружения вебкамеры - устройство пропадает в диспетчере и появляется только после того, как повторю ваши шаги снова.
По ходу выбивает отображение вебки при попытке поиска, что бы это означало?? и что в таком случает нужно делать? видимо идет какой-то сбой с вебкой. Но это с одной стороны радует, что она не сгорела, но исправить ошибку хочется...
Буду благодарна, если еще что-либо посоветуете )))))))
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
1. А как дело в скайпе с камерой после данных действий ?
2. Что именно вы запускаете ,что оно потом пропадает?
Попробуйте произвести диагностику устройств в Vaio Care
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Как раз через скайп запускаю, или фейсбуке хочу сделать фото. Пишет веб-камера не обнаружена и в диспетчере пропадает. Сйчас попробую произвести диагностику устройств в Vaio Care, но причина в том, что она пропадает из диспетчера устройств, а вот почему - неизвестно.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
В диагностике вебки тоже нет ((((((
- « Предыдущий
-
- 1