отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблемы с обновлениями от 01.07.2011 г. через VAIO Update

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Проблемы с обновлениями от 01.07.2011 г. через VAIO Update

У меня VAIO VPCF13Z8R/BI. 01.07.2011 г. вышел целый ряд обновлений программ и даже видеодрайвера NVIDIA. Но VAIO Update не видит никаких обновлений, хотя в обновлениях заявлена функция обновления через эту программу. В итоге, либо ждать устранения косячины в VAIO Update, либо устанавливать кучу обновлений вручную. Что делать? И вопрос по новому видеодрайверу от NVIDIA - отпишитесь, кто поставил, какой у него номер (№ NVIDIA, а не SONY), что в нем нового, и как работает. Media Gallery 1.4.3.16250 отказывается грузиться с сайта - браузер пишет, что файл загружается необычным способом и отрубает загрузку. При этом видеодрайвер загрузился нормально. Немного потряхивать меня уже это начинает. Предшествующие обновления не дружили с VAIO Care и по кругу циклично шло обновление в никуда. Теперь новые беды. SONY либо не нужно заявлять об онлайновом сервисе обновлений и быть как все, либо перестать нервировать тотально-постоянными косячинами с этим сервисом. Не можешь - не тужься и не пускай пузыри - будь как все, с вытекающей стоимостью продукта.

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1. Проблемы не с вашим клиентом VAIO Update, проблемы с европейским сервером обновлений, причем эти проблемы продолжаются с разной степенью интенсивности уже с полгода.

2. Исторически (методом "проб") считалось более надежным обновляться с загрузкой на диск и последующим исполнением файла, а не в on-line, через разные клиентские утилиты обновления (наверное слишком у многих был печальный опыт). Спустя годы, эта разница как-то стерлась и, по крайней мере у меня, никаких проблем не с Microsoft, ни с Symantec (Oracle, Adobe, и т.д. список можно продолжить) не возникает уже много лет.

3. О проблемах такого рода пришлось вспомнить только благодаря Службе обновлений SONY. О них уже много было сказано в апреле, но похоже  ситуация в лучшую сторону не меняется.

У меня файловый загрузчик IE9  тоже отказывается грузить с сервера обновлений, с теми же сообщениями! Такое впечатление, что на сервер проникла, внедрилась и успешно работает диверсионная группа (будем ждать разоблачений:smileylaugh:!,:smileyconfused:?).

Самое интересное - не на сайте поддержки, ни здесь на форуме об этих проблемах со стороны какой-либо службы SONY не было сказано ни слова. Да ведь даже в клиенте VAIO Update существует закладка "Уведомления" - что-то не помню, чтобы там хоть о чем то нас уведомляли о важном или не существенном. За честь компании здесь стойко борется:smileywink: только Модератор, но по поводу данного предмета обсуждения и ему, похоже, сказать будет нечего.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
VitFom
Участник

Media Gallery и через Chrome не скачать - глючит сервер видимо. Но обратите внимание на маниокальную тряску SONY за свои авторские права. У большинства производителей обновления, предустановленный софт и драйвера выложены спокойно и открыто для скачивания обычными качалками, типа  Download Master. У SONY же все не так. Сначала нужно поклясться, что ты прочитал то, что никто не читает, и только тогда тебе дозволят малое. В результате ссылка на скачивание скрыта. А вдруг стырят враги? А вдруг скачает не поклявшись в любви и верности? Но с учетом того, что это попадает к Вам на HDD, все это профанация и усложнение жизни потребителей услуг и товаров SONY. Надеюсь, что они сами не это имеют ввиду под "хорошим сервисом".

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Прошли сутки. Полет нормальный!

Ради "маниакального" любопытства снова попытался скачать "новинки" через ссылки на странице обновлений. Выбрал PMB VAIO Edition Plug-in 1.5.10.06150. Загрузчик снова выбрасывает alarm - "файл загружается необычным способом!" И предлагает прервать.

Я знаю несколько необычных способов, но они все из Камасутры:smileylaugh:.

Интересно, данная ситуация хоть как то волнует "компетентные органы" в Службе поддержки или они до форума "не опускаются"

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
VitFom
Участник

В VAIO Update появилось сегодня два обновления. Одно прошло нормально. Но Media Gallery 1.43 все равно выдает ошибку загрузки, что в VAIO Update, что в самой программе, что при попытке скачать это обновление с этого сайта. Ну неужели нельзя все поправить без кривизны!