Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Меня интересует, какая температура CPU и GPU считается нормой для данного ноутбука под слабой нагрузкой (интернет-серфинг, вот хотя бы просмотр этого форума через Firefox).
Мой ноутбук стал слишком часто врубать кулер на повышенных оборотах (громко очень). SpeedFan выдает температуру 63-67 градусов, и это во время серфинга! В играх, порой, температура поднимается до 100 градусов.
Лэптоп стоит на твердой поверхности, вентилирующие отверстия не забиты. Внутренности чистил, термопасту менял. Наносил ровно, тонким слоем, паста неплохая, Arctic Cooling MX-4.
Подозреваю, что проблема в тепловой трубке, но прежде чем менять, хочу узнать у владельцев такого же аггрегата, как сильно греется он у вас?
Добавте к перечисленному подставку охлаждения.
При сильных нагрузках вероятно слетит 15-35 по цельсию.
Если верить вашей работе и "+ подставка с кулером 150-220мм"
должно быть на уровне 33-38 по цельсию, при вёб-сёрфинге в Firefox.
Сообщите имя этой (арендуемой) подставки, я работал и рекомендовал только с регулятором и кулером :smileyarrow: от 150 миллиметров!
Если не секрет, сообщите домашнюю обстановку (про чистоту) где постоянно живёт зверь, бегает ли с вами по диванам, по командировкам, и т.д.
Возмите себе за правило! Верхний долговременный порматив 80-85! И не выше!
95-100 и выше вредит WGA пайке чипов, от местного перегрева многослойные мамы расслаиваются, и наступает конечный ППЦ, и даже АСЦ не поможет! Только на свалку.
Пара лет для зверька проживающего и чистой комнате, на чистом столе, да ещё с таким заботливым хозяином!:smileylove:
Просто пустяк!:smileywink:
Вступление:
Умница frutality! Ты клад для сообщества!:smileylove:
Если_бы Все юзеры{!} так вели диалог, я бы Всех их уважал!:smileycold:
К великому моему сожалению это далеко не так.:smileydog:
Рекомендация:
1, Зверёк для примера покатит!
2, Рекомедую использовать "забугорный мультиязычный игровой бустер"; В котором останется только выбрать игровой профиль, многим игроманам рекомендовал, опять же многие лентяи, им не хотят/не умеют пользоваться. (ну это! их отговорка такая:smileyexclaim:)
Смысл этого бустера в том, что он на время игры отрубает высвобождает ресурсы зверька, и направляет их в игровое русло, всё что он делает также легко и руками делать, только для этого уже требуются "таланты и время".
3, Ещё рекомендую паралельно использовать "забугорный менеджер питания" после настройки он сам будет выбирать профили питания, или руками с панели задач.
4, То есть перед игрой сам нажимаешь максимум две кнопки с панели задач; или автомат/автоматы всё сделают сами, то есть я не игроман {!} я кулибин, настраивал юзерам и забывал, обратной связи нет, статистики как оно работает нет, но должно работать железно, тестовые прогоны этих забугорных мультиязычных зверей у себя на core 5i делал.
5.Бустер я очень надеюсь на твою сообразительность, авторы в формате Free его не просто дают скачать (как пару/тройку лет назад) а реализовали заморочки, как он выглядит видно на страничке в правом углу, rus имеется.
6. Второе: обещанный мультименеджер питания. Обновы сам тащит, мультиязык поддерживается. На просторах подобного как "Г" десятка два пытал, этот мне по вкусу.
7. Жду красивого ответа!
Многовато все таки для ноута ваша температура .
Обычно как известно в простое 30-40 , средняя 50-60 в интернете в массивных сайтах . ну и максимальная 70-80 , в играх , дальше уже не желательно как сообщил kaktys .
Может стоит основательно подчистить ваш ноут ?
Для этого есть несколько решений от самых простых , чистка пылесосом и до самого сложного
Ау! коллега klopio, юзер frutality это уже делал.
Не сбиваем юзера frutality с намеченного плана, и ждём результат, применения комплекса мер: подставка; бустер; менеджер эл.питания.
Добавленно:
frutality; Вы уж пожалуйста для чистоты эксперимента примените Все три моих предложения одновременно!
Я честно сообщаю, что вероятней всего не смогу продолжать по моральным мотивам обсуждение не видя вашего красивого зверя, не получив Вашего красивого результата, и не понимая что у Вас происходит.
Для этого будующего понимания Вам видимо потребуется написать очень и очень много, чего лично я хочу избежать.
Предлагаемые мною звери проверенны, и мне на подопечных ноутах давали отличные результаты, даже на девайсах которые грелись как утюги.:smileypig:
не важно когда Вы завершите этот красивый танец, бум ждать:smileygood_luck:
Да , верно , пропустил написанное .
Но подставка с охлаждением это только временное неудобное решение согласитесь .