отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

С чего начать работу?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
esperanza
Посетитель

С чего начать работу?

Приобрела ноут VPCEH2J1R..... Нет, я конечно понимаю, что не должно быть ПО, но не до такой же степени! На рабочем столе только корзина (спасибо конечно) - и та не открывается. Не понятно с чего вообще начать? По идее надо создать инструмент восстановелния, но для этого надо минимум 14 Г, такой носитель пока не нашла и стала закачивать программы (или так нельзя?). Потом надо обновить Windows и Vaio Update. КОгда нажимаешь первый выдает что-то типа того, что для данного региона и языка это нельзя (зачем [нецензурное слово заменено] тогда предлагать). Второй нажимаешь и не понятно идет ли начался ли какой-то процесс, сколько процентов выполнилось и выполняется ли вообще что-то.

Дальше.По идее должен быть встроенный микрофон, однако в скайпе меня очень плохо слышно и не понятно как настроить - инструкции никакой! КОгда пытаешься его настроить пишет "Распознавание речи Windows не поддерживается для данного языка", нажимаешь выбор голоса и там только Microsoft Anna-English (United States). Попыталась подключить внешний - тоже не получается.

Еще бесит почему нет на рабочем столе "Мой компьютер" и как сделать, чтоб он там появился?

Диск пишет свободно например 264 из 280 Г, хотя по идее должно быть 320.

ИЗначально стоит Windows 7 домашняя. Оставить ее или лучше поменять?

Короче, прямо разочаровалась в Сони. Ничего нет, а как делать не понятно, т.к. инструкции по существу нет, а все какая-то фигня типа правил техники безопасности  и международной службе ремонта. И у кого узнать тоже непонятно. Куда к ним можно обратится? Есть какой-то электронный адрес их сервисного центра? И если кто знает - ответьте, пожалуйста, на мои вопросы!

Message was edited by: esperanza

Message was edited by: esperanza

Message was edited by: -Aleks-

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Moozg_ru
Опытный

1) Мой компьютер настраивается так - правой кнопкой на рабочем столе - персонализация - изменение значков рабочего стола - выбираем нужный ярлык,

2) Насчёт скайпа -голосовое управление Windows вообще не при чем. Голосовое управление просто читает вслух, что происходит на экране - к интернет-связи отношения никакого. А звук настраивается в настройках Скайпа.

3) насчёт обновлений - если есть непонятные сообщения - приложите скрин,

4) так диск и не будет никогда 320 гб,

5) инструмент восстановления я делал на нескольких дисках, не обязательно один носитель должен иметь такой объём.

мой блог - moozgru.wordpress.com

Просмотреть решение в исходном сообщении

8 ОТВЕТ 8
profile.country.en_GB.title
-Aleks-
Участник

Уважаемая esperanza!

Попробуйте воспользоваться онлайн-поддержкой http://www.sony.ru/support/ru,

либо звоните или пишите в Службу Поддержки Sony:

C послепродажными вопросами по использованию и сервисному обслуживанию компьютеров Sony VAIO обращайтесь к Производителю (Sony Europe Limited) в службу Поддержки VAIO

Телефон:

8 800 700 0939
(бесплатный номер для звонков из регионов России)

Часы работы:

10.00 – 19.00 Понедельник-Пятница

Электронная почта:

customersupport.ru@vaio-link.com для получения технической поддержки
cro.ru@vaio-link.com для сообщений о качестве работы Сервисных центров Sony VAIO

С уважением, модератор.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день .

На все свои вопросы и проблемы ,если можно так сказать что это проблемы ,хотя это и не проблемы на самом деле ,а просто незнание простых вещей на компьютере,Вы можете найти в разделе справка ,в документации данного ноута .Так же для новичков есть раздел *Приступая к работе* ,где ясно и подробно описано что и как делать на компьютере.Для того чтобы понять как работать на ноуте ,надо хоть немного и почитать ,чтоб знать как использовать ноут и как настраивать элементарные вещи на нем.

Удачи вам в познании управлении с ноутом .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Moozg_ru
Опытный

1) Мой компьютер настраивается так - правой кнопкой на рабочем столе - персонализация - изменение значков рабочего стола - выбираем нужный ярлык,

2) Насчёт скайпа -голосовое управление Windows вообще не при чем. Голосовое управление просто читает вслух, что происходит на экране - к интернет-связи отношения никакого. А звук настраивается в настройках Скайпа.

3) насчёт обновлений - если есть непонятные сообщения - приложите скрин,

4) так диск и не будет никогда 320 гб,

5) инструмент восстановления я делал на нескольких дисках, не обязательно один носитель должен иметь такой объём.

Moozg_ru
Опытный

<Извиняюсь за дублирование сообщения>

esperanza
Посетитель

Простите, какую документацию вы имеете в виду? Правила техники безопасности и сведения о поддержки или Информация о международной службе ремонта? Еще есть Руководство по восстановлению системы, резервному копированию и устранению неисправностей и Краткое руководство. Кстати, я все это прочитала полностью, но нигде нет справки и приступая к работе.

esperanza
Посетитель

И вообще, подскажите откуда хоть можно скачать какие-н. драйвера для этого ноута?

Moozg_ru
Опытный

Смотря какие нужны :laughing: Системгые - чепез центр обновления windows ,Соневские - vaio update и на этом сайте раздел онлайн-поддержка, выбираете Вашу модель.

esperanza
Посетитель

Тот телефон, который указали вы - это для тех стран, кторые не входят в список, т.е. не для России. Но попробовала по обоим телефонам. Вводишь цифры как говорит компьютер и говорит не правильный ввод. И в конце извините, мы не можем вам помочь. Нормально? Они там празднуют что ли? <Часть сообщения удалена> Сони называется, элементарные вещи не у кого узнать......

Message was edited by: -Aleks-

Понимаем Ваше недовольство, но просим быть немного терпимее. Это очень дружелюбный форум :slight_smile: Модератор