Делитесь своим опытом!
Решено! Перейти к решению.
Удалил.:smileypraying:
В свете того что Юзер Emilio23
в обычном мнении видел сарказм, которым даже и не пахло:smileydrink:.
В этом виноват образ BitFlood от ActuatedDrake, старина ActuatedDrake поймёт мои чаяния:smileyrolleyes:
Emilio23 , конечно нам всем будет очень интересна судьба вашего ноута и позновательна придачу для будущих пользователей . которые столкнутся с такой проблемой .
Так что не теряйтесь , пишите .
А секрет в том , постараются узнать как ноут дошел до поломки , сам или с помощью кого то .
Позвольте вставить "5 копеек". Дело не в собственно HDMI. И даже не столько в заземлении (за последний год купил 2 телевизора серьёзного производителя, один из них - из очень недешёвой серии, оба выпущены в ЕС. И в обоих - обычная плоская вилка без заземления). Думаю, дело в коаксиале. Особенно, если он "длинный" (т.е. протянут от провайдера кабельного ТВ). После того, как меня пару раз прилично тряхнуло при его подключении/отключении (особенно, на компьютерном ТВ-тюнере) - призадумался. Когда попал в руки вольтметр - померял (сердечник/оплётка/корпус и включённый/выключенный кабельный усилитель). В некоторых вариантах до 100 В доходило... Как практический выход - постепенно избавился от коаксиала (хотя проводка заложена в стенах по всей квартире вместе с витой парой :-)), перевёл всё на IPTV, только на кухне с маленьким телеком оставил спутниковый ресивер.
Вот, что именно наиболее интересно в данной ситуации:
Emilio23, я сравнивал ещё вчера приведенный вами выше абзац из инструкции с англ. оригиналом. Просто замечательный перевод "без ***** и без задоринки".
В этой связи у меня только один (риторический) вопрос, но не к переводчику/-ам, а к тех.редактору (тех.консультанту) перевода (если такие ещё имеются в штате российского представительства SONY? и/или компании подрядчика выполняющей переводы?)
Неужели для людей с инженерным образованием является тайной, что существует большая разница в совместной эксплуатации устройств, включаемых в двухполюсных домовых электросетях (каковые покрывают большую часть нашей огромной страны, за исключением новостроек последних 10-15 лет), и нормальными 3-полюсными электросетями?
Но есть и другие примеры. Например, попалась мне как-то в руки инструкция к аналогичному оборудованию Toshiba. Там, видимо, этими вопросами занимаются более внимательные/компетентные товарищи? Был изложен именно вариант "холодного" (исключающего возможные опасные перетоки, возникающие благодаря разности потенциалов земляных шин соединяемых устройств). Причем и в англ. оригинале и в русском перводе.
Так просто..., на всякий случай. Видимо, для постраховки и заботе о потенциальных проблемах пользователей. Ведь современную технику используют не только в продвинутой Японии, Европе, США но и, случается, в ряде других стран, например, в России...
Фильтр нашей платформы доблестно стоит на страже чистоты и нравственности "сучёк" в родительном падеже не принимает, и правильно делает. На всякий случай...
Увидел пост коллеги Rattus72.
Большинство производителей экспортируя продукцию в Россию прекрасно знает о том, что в большинстве случаев населению нужна именно 2-полюсная вилка (зачем тратиться на 3-полюсную?)
Теперь по-существу. Нет здесь смысла вдаваться в тонкости электротехники. Скажу только, что дополнительный провод "земля" в домовых сетях кладут не только для защиты человека от поражения эл.током. Для этой цели хватит и УЗО. Кстати, в России 3-проводные абонентские сети исторически не стали делать именно потому, что это требует очевидных дополнительных расходов (а были далекие времена, когда даже алюминий был дороже меди - ох давно это было).
Там где использовалось/используется профессиональное/научное/измерительное оборудование сети всегда были 3-полюсные.
Но всё, можно считать более-менее в порядке и с домашним оборудованием, пока не возникает необходимость соединения таких устройств как ПК и ТВ по HDMI. Земляная шина ТВ имеет потенциал, равный потенциалу именно экрана коаксиального кабеля. В зависимости от качества заземления домовой ТВ-кабельной распред.сети, он может колебаться в очень широких пределах (что вы собственно и намерили у себя). Но даже если вытащить кабель из антенного гнезда, то в 2-полюсной цепи электропитания потенциал шины "земля" ТВ и этой же шины ПК будут отличаться, иногда очень значительно ("наведенный статический потенциал", которого часто вполне достаточно, чтобы сжечь чип/-ы ПК).
Таким образом, соединяя "на горячую" вх. ТВ и вых. ПК кабелем, не имеющим, в принципе, гальванической развязки, возникает ситуация когда по проводу "земля" кабеля HDMI такой потенциал попадает прямо на соответствующий контакт чипа видеодаптера, и т.е. вообще на шину "земля" ПК.
О последствиях такого соединения уже всё здесь написано (см.выше).
Надеюсь, что данная тема пригодится и кому-то из пользователей, которые только собираются "соединяться" по HDMI.
Электрический ток вообще идет только по одному проводу и только постоянный , и и хоть 5 проводов к нему подсоедени или 2 или три разницы не будет . А почему и зачем все таки 2 или три провода у нас везде , это надо у изобретателей спрашивать . Но это я в другую тему залез .
Привет, коллега klopio.
Вы иногда просто поражаете меня своей "дремучестью".
klopio написано:
Электрический ток вообще идет только по одному проводу и только постоянный :smileycry:, и и хоть 5 проводов к нему подсоедени или 2 или три разницы не будет . А почему и зачем все таки 2 или три провода у нас везде , это надо у изобретателей спрашивать . Но это я в другую тему залез .
Это из разряда "...а сама земля, как хорошо известно, плоская и лежит на трех слонах, которые покоятся на гигантской черепахе..."
И зря вы действительно сюда "залезли".
Скажу вам по большому секрету, что для того чтобы электрический ток (и постоянный и переменный - вообще ток - т.е. направленное движение электронов) хоть куда-нибудь "шел" нужны как минимум два провода и ещё много чего интересного, чему начинают учить в старших классах средней школы, а иногда еще года 2-3-4-5 в институтах (колледжах и т.д.).
Но это так - "между нами девушками".