отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

vaio vpcz13v9e при старте проблемы с SSD

profile.country.ru_RU.title
ed000t
Посетитель

vaio vpcz13v9e при старте проблемы с SSD

приветствую всех,

у меня такая проблема, работал за своим вайо vpcz13v9e, запуская винамп, параллельно открыл в хроме интернет страницу, после чего вайо завис на неопределенное время, ждал несколько минут, но ничего не происходил ни БСОДа ни чего, лишь вентилятор продолжал работать, как при высокой нагрузке.

Принял решение выключит с помощью кнопки питания, перед этим пробовал классику alt+ctrl+del несколько раз, но без успешно. Включив вайо, у меня вылезла вот такая ситуация, которую видно на приаттаченой картинке. Перешерстил гугл и яшу, различные форумы, но решения не нашел и даже проблемы. После того как пропадает "ЭТО" получаю строку Operating system not found. Т.е слетела операционка, когда ноут подвис. ПО глупости я не сделал рекавери дисков (все откладывал и откладывал).

В общем помогите советом, как быть? как лечить? Поможет ли формат? Чем и как вытащить данные с диска, если формат не менуем, тк данные очень важные?

забыл дописать, система Windows7 PRO x64

Message was edited by: ed000t

Message was edited by: ed000t

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день.

Вытащить ваши данные я думаю можно с помощью программы Acronis .Скопируйте акронисом ваши данные .,а потом уже делайте полное восстановления системы через кнопку Assist .,если только не удалили конечно диск рековери ( скрытый ).

Поможет формат или нет ,надо пробовать тогда узнаем.

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
ed000t
Посетитель

klopio, спасибо, что откликнулись.

когда нажимаю кнопку assist, то вайо включается, и дальше 1 в 1, как при обычном старте, т.е ситуация, что описана выше. Весь процесс запуска можно увидеть на видео, кстати, когда второй раз появляется лого вайо, то сверху видно какие-то иероглифы красным, при нормальной работе SSD их никогда не было.

Скрин с acronis disk director 2011 приложил, как я понял раздел на ~8гб+ это и есть рекавери том, который должен был запуститься при нажатии "assist"

диск 1 sysadmin - это загрузочная флэшка, остальные диски это все samsung 256 gb, кстати, почему-то диск 3 не инициализируется автоматически, как диск 4 и 5.

может у вас появились какие-то мысли?

пока вижу только такой вариант: вытаскивать SSD и подключать его на другом PC слейвом и пытаться акронисом или r.studio работать.

кстати, что если создать рекавери диски от vaio vpcz, но другой серии (тоже SSD, но интел на 128гб) и попробовать восстановиться с него?

видео - http://imageshack.us/clip/my-videos/689/wmm.mp4/

фото приаттачил

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Не могу точно сказать ,но кажется что то с диском не впорядке это уж точно.

Установить вашу систему на другой ноут не получится ,так как разные серии.Установится только точно на такой ноут как у вас .Попробуйте записать акронисом диск рековери и восстановить систему ,но мне кажется это не поможет .Когда сделаете образ акронисом ,можете установить попробовать на любой компьютер,не на ноут .если установится ,значит дело в вашем диске SSD .

А с чем у вас загрузочная флешка ? и зачем она если есть рековери .

ed000t
Посетитель

в том и дело, что у меня нету рекавери дисков, я их не создавал. поэтому пришлось извращаться с усб флэшкой, на ней имеем вот что:

Rus Live Ram Micro by NIKZZZZ
Alkid Live CD&USB (28 августа 2010)
Ubuntu 10.04 LTS AMD64
Microsoft Windows Xp Sp3 Filth Edition
Microsoft Windows Xp Sp3 Paradise Edition
Microsoft Windows 7 Sp1 x64 MSDN
Acronis Disk Director Suite 10
Acronis Disk Director Home 11
Acronis True Image Home 14
Kaspersky Rescue Disk 10.0
ERD Commander All Windows
Windows Key Enterprise Edition v8.3.2867
MHDD v4.6
Victoria 3.51
HDD Regenerator
Memtest86+ v4.10
EuroSoft Pc-Check 2006
Volkov Commander (NTFS,USB,Long Files)
Fix NTLDR

".Попробуйте записать акронисом диск рековери и восстановить систему ,но  мне кажется это не поможет .Когда сделаете образ акронисом ,можете  установить попробовать на любой компьютер,не на ноут .если установится  ,значит дело в вашем диске SSD ."

вот этот момент не совсем понял. Предлагаете создать рекавери диски акронисом на другой машине и потом применить его на проблемном вайо?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Именно.Записываете акронисом имедж образ рековери,который 8 гб и устанавливаете  с него .Для начала можете на компьютер домашний установить попробовать,если есть такой.если на домашний комп установится и запустится ,значит дело в вашем SSD .

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Поменял HDD, а система не встаёт! Столкнулся с такой же проблемой. ноут vpceb1s1r система win 7 новый винт Hitachi HTS727575A9E364   При у становке системы с дисков восстановления, после вывода надписи "запуск служб" пишет "программа установки не смогла настроить устройства данного компьютера для работы с windows", предлагает перезагрузиться, а затем все заново  доходит до места  "запуск служб" и ругается.   Получилось запустить систему, скопировав родной винт по секторам программой  Paragon Drive Copy 11. В таком виде система работает. но восстановиться с дисков не позволяет. Запуск assist с винта работает, но при восстановлении диска C: и установке системы, начинает ругаться на том же этапе.   Новый винт тестировался. Полностью исправен.   Подозреваю, проблема в упрощенном bios и невозможности отключения в нем режима работы ACHI

https://www.sony.ru/discussions/thread/137526?tstart=0

ed000t
Посетитель

меня тоже сильно напрягает кастрированный биос от insyde, которым пользуется Sony.

щас попробую еще отписать в поддержку интел, всеже это их Intel® Rapid Storage Technology пишет, что 1 из дисков incompatible может как-то прокомментируют ситуацию.