Делитесь своим опытом!
на моём ноутбуке sony vaio VPCEB1S1R windows не запускается, перед этим начал тормозить и виснуть от простого движения мышки. Попробовал почти, всё что можно ( прочистил его,(он был чистым),переустановил windows, сначало помогло,а на утро опять не загрузился.Сделал тест аппаратного оборудования-тест показал всё в порядке. Сейчас не грузится ,зависает и всё.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА . может батарейка села?что ещё думать ноутбуку 2 года.
Решено! Перейти к решению.
Батарейка для биоса ,она только для сохранения времени помоему и больше ничего .А вот то что хард грузит на 100% это плохо.все зависит от какого то обновления или драйаера установленного.поэтому когда запустите сново по новой.не спешите с обновлениями .посмотрите как будет работать без них.
Ошибка указывает на ,Восстановление при загрузке в автономном режиме..в следующий раз посмотрите что у вас в автозагрузке стоит .какие программы.
Добрый день.
Восстановление делали из скрытого диска рековери или чистую ставили windows ?
Батарейка тут нипричем ,ноут и без нее может работать .И как и чем вы делали тест аппаратного если windows не загружается ? Что нибудь пишет при этом когда не загружается ?
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
рековери не делали, windows поставили чистую,как и была Домашняя расширенная, ввели серийный ключ и обновили на сайте sony vaio,
тест аппаратного делали ,в момент загрузки клавишей F10 там и есть этот тест.
когда загружается виснет,я опять его отключаю и включаю кнопкой включения,потом он выдаёт поиск неисправностей и обычная загрузка windows. обычная виснет,поиск неисправностей грузится очень долго и после этого может загрузиться ,а потом опять зависнуть.
Один раз он сейчас загрузился ,всё работало минут 15 , изменил автозагрузку и после перезагрузки завис .
зарание спасибо.
Журнал событий смотрели ,какие там ошибки показываются ?
Зависание дает какой то драйвер или обновление.Раз windows не загружается сново должным образом ,придется переустанавливать сново.Только не спешите с обновлениями ,ставить их.Поставьте windows ,понаблюдайте не будет ли сбоев при загрузке и при работе,потом загрузите обновление виндовс ,опять тоже самое ,понаблюдайте .Потом можете ставить программы и драйвера от Sony .тогда поймете в каком месте начинаются зависания и сбой загрузки.
Понимаю что это слишком долго и медленный процесс,но за то надежный, только так можно найти где дает сбой ,при каких драйверах ,то ли от виндовс ,то ли от сони ,а может и сама установка ,диск DVD windows записан не правильно.
Можно попробовать другой способ .,описанный ActuatedDrake в этой теме....
https://www.sony.ru/discussions/thread/141382
Спасибо большое за ответ. Но я сначало сделал рековери,всё загрузилось нормально и стал работать,и стал обновлять его ,он завис..Просто я уже устал от того ,что такое чудо техники с i5 может виснуть и тормозить, ещё при покупке совневался в выборе какой взять и взял красивую коробочку с кучей проблем.
Почему на него нельзя ставить другое ПО и оборудование ,как на другие ноуты.да...
Сейчас я сделаю как вы сказали,сначало рековери,а потом всё остальное.
Скажите,а маленькая батарейка внутри ноута,она ведь для питания BIOS ,может быть ,что она села у меня так было с настольным компом.
я ещё заметил,когда он отвис ненадолго,включил деспечер задач (при этом работала лок.сетка) хард диск работа его была заполнена на 100% -может он
ещё заметил,когда он виснет, негорит индекатор работы хард диска на корпусе ноута.
Это было перед рековери:
Поиск ошибок показал:
Имя события проблемы: StartupRepairOffline
Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385
02: 6.1.7600.16385
03: unknown
04: 1
05: AutoFailover
06: 1
07: BadDrive
Версия ОС 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка 1049
Зарание спасибо.:smileyplain::smileyblush:
Батарейка для биоса ,она только для сохранения времени помоему и больше ничего .А вот то что хард грузит на 100% это плохо.все зависит от какого то обновления или драйаера установленного.поэтому когда запустите сново по новой.не спешите с обновлениями .посмотрите как будет работать без них.
Ошибка указывает на ,Восстановление при загрузке в автономном режиме..в следующий раз посмотрите что у вас в автозагрузке стоит .какие программы.