Делитесь своим опытом!
VPCZ21Z9R в один прекрасный день перестал ловить wifi
Вокруг полно сетей, просто не включается.
в аттаче принтскрин Vaio Smart Network
Решено! Перейти к решению.
В порядке очередности пробовать (причем, если BlueTooth не требуется, а по большей части это так - держите его Выкл., хотя у вас мышь:smileyconfused:. Я бы ее временно отключил для чистоты эксперимента.) :
1. Выкл Wireless LAN программно через VAIO Smart Network. Вкл повторно (не сразу). Откройте значок "Текущие подключения" в системном трее. Смотрите появился ваша и прочие б/пров. точки (ТД) доступа в его окне. Если ваша ТД появилась и подключение не началось автоматич., попробуйте подключиться вручную.
Если результат =0
2. Выкл б/пров адаптер микровыключателем,перезагрузите ПК. Дайте загрузиться и полностью отработать всем фоновым процессам 2-3 мин. Вкл адаптер микровыключателем. Откройте VAIO Smart Network - индикатор Wireless LAN горит зеленым? Далее см. п.1 с фразы Откройте значок "Текущие подключения"...
Если результат =0
3. Диспетчер устройств. Сетевые адаптеры. ваш адаптер. открыть (двойной клик ЛКМ). в закладку Драйвер: Выкл устройство кн "Отключить", затем (не дышать 15 сек.) и Вкл повторно. Далее см п.1 с фразы Откройте значок "Текущие подключения"...
Если результат =0
4. Если вы самостоятельно сможете, переустановите драйвер адаптера. Презагрузите ПК. далее к п.1 или в сервис - на замену адаптера.
Спасибо. Опять включился сам собой. Что с ним происходит - непонятно...
Если хотите (попытаться) разобраться в проблеме такого спорадически возникающего отказа, придется ознакомиться с оснасткой "Просмотр событий", и, дождавшись очередного возникновения ситуации с адаптером, просмотреть все возникшие в течении последнего часа события (ошибки, уведомления...). И, найдя нужную ошибку и, зная/узнав как работать с журналами событий, двигаться дальше для ее возможного устранения с помощью TechNet Microsoft и Служб поддержки Microsoft, SONY VAIO.
Если действовать методом "научного тыка", то не забывайте ту последовальность шагов, которую я примерно описал в посте выше.
Да. Если присутствуют проблемы с тачпэдом и мышью, я бы попробовал какое время поработать без мыши, с отключенным BlueTooth и понаблюдать - на предмет возникновения отказа адаптера. Интуитивно могу предположить, что проблемы могут "проистекать" от мышки. Пробуйте, если хотите разобраться.
Message was edited by: ActuatedDrake
Message was edited by: ActuatedDrake
В этот раз WIFI появился после отсоединения аккумулятора.