Jetzt anmelden und Teil der Community werden!

sony x9005c тормозит при воспроизведении 4к роликов

mscomit
Entdecker

sony x9005c тормозит при воспроизведении 4к роликов

Привет, всем. Помогите разобратьс почему тормозят видео ролики в формате 4к при возпроизведении по сети,по проводам. Родной плеер их вообще не открывает, смотрю через VLC, но тот сильно тормозит. Смотрю с домашнего NAS Synology, так что с передачей проблем нет. Что делать?

21 ANTWORTEN 21
profile.country.ru_RU.title
offsprings2000
Entdecker

А по USB как? 

mscomit
Entdecker

и по юсб такие же признаки. вроде как подгружает 5-10 секунд, воспроизводит, потом опять подружает - воспроизводит и т.д.

offsprings2000
Entdecker

Для начала попробовать выключить, флешку вытащить,  минуты подождать и из розетки выключить.  Опять минуту подождать и включить. Если не поможет,  попробовать другой плеер скачать. В каком формате ролики и сколько весят? 

mscomit
Entdecker

ролики в формате mkv типа презентация возможностей 4к тв. весят достаточно много. полтора минутный ролик весит где-то 1.5-2 гб.

offsprings2000
Entdecker

Перезагрузка не помогла? 

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

offsprings2000 написано:

... Если не поможет,  попробовать другой плеер скачать... (? :smileyconfused:)

... просто между прочим, следует быть готовым, что даже в FHD качестве (не говоря о UHD) ни в один из плееров на модели Android TV стабильно не потянет поток :anguished:: наш коллега с форума уже протестировал и VLC, и MX Pleer, и Kodi на KD-49X8305C для просмотра IPTV - "всё дело в том, что в настройках буферa MX Pleer и VLС можно лишь установить буфер для программного декодирования, а для аппаратного такая возможность отсутствует (в VLС так и написано под параметром кеша сетевых данных: "не применимо при аппаратном декодировании"), т.е. приложения, где реально можно выставить размер буферa при аппаратном декодировании пока не найдены." :slight_frown:

«А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на приложение Netflix , понимаете ли, м-м, из нашего Google Play Store?» «И замахнемся!» :smileyyahoo:: имеется такое мнение , что тут в полку 4K-приложений для Android TV поприбавилось :slight_smile: - отчего бы уже не подтвердиться (? :smileyconfused:).

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

offsprings2000
Entdecker

У меня 49x8305 и все демо ролики тянет без проблем в 4 к с фшешки по любым входам усб. С фшешки усб2 и усб 3 с нтфс и иксфкт. Единственное если родной вилеоплеер не. Прожует и подвиснет то да другие плееры тоже будут подписать. Лечиться тока выдергиванием из розетки.  Влс спокойно м2 тс воспроизводиться по 30 гигов файлы. Так что скорее всего кеш и оперативка на телевизоре не чистются сами собой.  Ну можно ес проводником почистить хотя малоэффективено. 

mscomit
Entdecker

НУ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ С РОЗЕТКИ ВЫДЕРГИВАТЬ. ПОПРОБУЮ ОТПИШУСЬ

mumifikat
Mitglied

Нет, igorillo, то что я описывал связанно конкретно с IPTV, в этом случае изначально предполагается что между сервером из интернета и клиентом может быть нестабильная связь, поэтому я искал способы как бы увеличить "запас прочтности" в виде буферa для стабильного воспроизведения. 

Тут же другая ситуация, всё должно работать без глюков. У меня на 49x8305 по DLNA с компа 4k тянет без проблем, а также потоковое торрент с Ace Stream сервера что на компе также идёт на телик без глюков.

Скорей дело в сетевом накопителе либо в роутере через который он соединён с ТВ. Ещё можно попробовать другие ролики в 4k, ведь битрейд в 4k тоже может быть САМЫМ РАЗНЫМ.