Делитесь своим опытом!
Появится ли в отдельной продаже дополнительный бокс для камеры HDR AS50 (возможно, без плоского объектива), который будет защищать камеру от брызг, пыли и грязи, и при этом будет иметь возможность записи звука в режиме реального времени?
Решено! Перейти к решению.
Пока таких анонсов не было.
Однако задача защиты камеры в боксе и записи качественного звука практически не решаема.
Защита камеры требует её изоляции, что даже по опыту предыдущих моделей камер и боксов для них со специальными мембраннами для записи звука, влияет на качество звука. Т.е. звук в любом случае заметно хуже будет в боксе, чем без него. Можно было бы сделать тонкие мембраны, но в таком случае защищённость камеры в боксе ухудшилась бы, и смысл какой тогда в таком боксе?
То же касаеся и использования внешних микрофонов - это нужны и защищённые особым образом микрофоны, которые так же как и камера выдержат пыль, грязь, брызги...
Возможно, Вам следовало ориентироваться на другие, более защищённые сами по себе модели камер. Такие как X1000V, AS200V (а также анонсированные AS3000 и X3000). Эти камеры в отличие от бюджетной AS50 имеют собственно неплохую брызгозащиту, и могут быть использованы без бокса у более агрессивных средах, чем AS50 (например, я без бокса использовал AS100 при катании на сноуборде при мокром снегопаде).
Пока таких анонсов не было.
Однако задача защиты камеры в боксе и записи качественного звука практически не решаема.
Защита камеры требует её изоляции, что даже по опыту предыдущих моделей камер и боксов для них со специальными мембраннами для записи звука, влияет на качество звука. Т.е. звук в любом случае заметно хуже будет в боксе, чем без него. Можно было бы сделать тонкие мембраны, но в таком случае защищённость камеры в боксе ухудшилась бы, и смысл какой тогда в таком боксе?
То же касаеся и использования внешних микрофонов - это нужны и защищённые особым образом микрофоны, которые так же как и камера выдержат пыль, грязь, брызги...
Возможно, Вам следовало ориентироваться на другие, более защищённые сами по себе модели камер. Такие как X1000V, AS200V (а также анонсированные AS3000 и X3000). Эти камеры в отличие от бюджетной AS50 имеют собственно неплохую брызгозащиту, и могут быть использованы без бокса у более агрессивных средах, чем AS50 (например, я без бокса использовал AS100 при катании на сноуборде при мокром снегопаде).
Доброго!
Разумеется, никто не просит записывать качественный звук через бокс, просто очень хочется приемлимой слышимости. Например, разговоров. Другие же камеры имеют в своём арсенале оба бокса: с возможностью записью звука и отдельный подводный. Так что же мешает выпустить дополнительный бокс для более щадящих внешних погодных условий, ведь, не каждый день мы погружаемся на 60м, согласитесь?
Очень жаль, что AS50 лишили такой возможности, камера, ведь, совсем не плоха по своим показателям. По крайней мере меня более, чем устраивает.
Покупать другую модель? Очень странна тогда целесообразность выпуска AS50 на рынок: без бокса особо не наснимаешь, в боксе - сугубо картинка.
В любом случае выход из ситуации, вроде бы, есть. А там, глядишь, и выпустят нужный боксик. Но если вдруг решение с выходом из ситуации не удастся, значит, продавать данное недоразумение от SONY как AS50 и покупать уже нечто в два с половиной раза дороже.
И вам Добра
AS50 - это младшая и самая бюджетная модель в линейке 2016 года. Более мощные AS300 и X3000 сами по себе имеют лучшую зашиту.
И всё равно AS300, как более топовая и мощная модель, не будет, я так понимаю, иметь бокса с мембраной для пропускания звука, а жаль, по корпусу она точно такая же, насколько я понял, как и AS50. Единственное, остаётся вариант с X3000, но, увы, я так и не понял по её комплектации и внешнему виду. Мне ненароком показалось, что корпус такой же, но могу, правда, ошибаться.
С другой стороны, какая разница, защищены ли новые камеры лучше? Да, это несовмненно плюс, но по сути (например, серия AS) в них добавили пару разъёмов и уплотнительные резинки. В принципе, на мой взгляд, самое весомое дополнение. Но даже в таком случае, весьма странно, почему SONY не думает о защитных боксах. Всё-таки хочется подзащитить камеру дополнительно, пускай и при съёмках в/на снегу/ветру/мороси, без глубоководных погружений, так сказать да хотя бы просто от падений - нехай бокс страдает, а не сама тушка.
Добра
Ваши пожелания насчёт дверок боксов c звуковыми портами для AS50 (а такие, кстати, были для ранних моделей Action Cam, но, видимо, не были особо востребованы) будут направлены куда надо для изучения.
Спасибо
Вопрос: будут ли они услышаны? Разумеется, мы этого не знаем.
В любом случае, вещь полезная. Может быть, не для всех потребителей, но иметь ещё одну возможность к камере, согласитесь, это неплохо.
Тем более, повторюсь, как я уже говорил, что есть подозрения на схожесть корпусов с новыми 300 и 3000.
Пока мы ждём официальной информации (хотя таковой, почему-то уверен, не будет) о том, что для "бюджетных" версий камер, аля, AS50 так и не выйдет бокса с мембраной-динамиками для записи какого-никакого, но всё же звука в более или менее безопасных условиях, удалось-таки оную функцию осуществить. Как? Расписывать не стану, выкладывать ссылки на ресурсы, где оная информация вскоре появится после некоторых испытаний, так же не буду. Нет, мне не жалко, но тут могут сочесть за рекламу -из уважения к администрации ресурса.
Просто говорю: записывать видео в боксе со звуком на AS50 возможно, просто для этого следует провести ряд манипуляций.
Кстати, а не подскажете, у X3000 корпус не один-в-один ли как у AS50? Не идёт ли SONY по пути унификации?
стоит сделать бокс с возможерстью записи ,у меня камера 3000, то что камера более лучшую зашиту , не занчит что можно допустим на море в соленой воже поснимать