Делитесь своим опытом!
привет.
нужна помощь.у меня старая камера sony DCR-TRV22E.
драйвер для лаптопа не подходит-устарел.
что делать что бы лаптоп увидела камеру через usb кабель?
необходимо перекинуть изобразение на лаптоп (камера пишет на кассеты).
спасибо
Решено! Перейти к решению.
Увы, никак.
USB драйверы последние выпускались под Windows XP, а новые версии ОС уже не поддерживают такой протокол USB-передачи видео с miniDV камер.
Для передачи видео в максимальном качестве в актуальных ОС можно использовать недорогие устройства захвата видео с портом IEEE1394 (он же Firewire или i.Link). Такие внешние устройства подключаются к компьютеру по USB. Тогда вы получите DV-поток в максимальном качестве (по сути, прямой поток с плёнки) для дальнейшего монтажа на компьютере.
Увы, никак.
USB драйверы последние выпускались под Windows XP, а новые версии ОС уже не поддерживают такой протокол USB-передачи видео с miniDV камер.
Для передачи видео в максимальном качестве в актуальных ОС можно использовать недорогие устройства захвата видео с портом IEEE1394 (он же Firewire или i.Link). Такие внешние устройства подключаются к компьютеру по USB. Тогда вы получите DV-поток в максимальном качестве (по сути, прямой поток с плёнки) для дальнейшего монтажа на компьютере.
Через USB соединение не сможете перенести видео записанное на кассете на компьютер.
Для переноса видео между ПЭВМ и камерой (слить видео с камеры на жесткий диск, или с жесткого диска на кассету) нужно воспользоваться имеющимся в камере интерфейсом - IEEE-1394 (i-Link). Такой же интерфейс должен быть на компьютере.
скажите пожалуйста что вы имеете ввиду под интер фейсом компьютера?я не знаток этого вопроса.я так понимаю что должен быть какой-то специальный кабель для этого тоже?
Это плата для настольного ПК.
Увы, что-то я в продаже не вижу уже доступных внешних устройств видеозахвата c FireWire/DV/i.link.
Типа такого (https://market.yandex.ru/product/7333619?show-uid=281852547425921468016002&nid=55349&glfilter=789331...).
Возможно, где-то на вторичном рынке (авито и пр.) кто и продаёт.
Или, может быть проще обратиться в ближайший фотокиоск, во многих услуга оцифровки/перегонки записей с плёночных носителей есть и стоит недорого.