Делитесь своим опытом!
Периодически записанный файл не читается, вернее - не воспроизводится ни в одном видео-плеере... Пока отловили что этот косяк может вылезти при записи 4К*30р*100M*угол W*Act*GPS*Wi-Fi
Правда странно что звук идет!
Сначала думали что выходной файл слишком большой - проблемный файл был размером чуть меньше 5Гб... Записал файл 14Гб - и он тоже не воспроизвелся (и даже звук не идет)... Начал писать другие размеры - чтобы понять с какого размера начинается проблема - и тут вдруг понял что теория не совсем верна: насколько файлов размером 6-8 ГБ - нормально воспроизводятся!...
Думал что может косяк в том, что запись не останавливаю - а вырубаю питание (в перчатках на ощупь сложно понять куда именно жмешь), но и это не подтвердилось...
Попробовал сконвертировать эти проблемный файлы - преобразование не идет... Обрезка файлов - тоже канает... Вернее - Я в слепую установил точку входы и выхода, но итоговый файл - мертвый...
Теряюсь в догадках причины появления проблемных файлов... Свойства проблемных файлов - пустые, ни кодеков, ни времени, практически - ничего из того что есть у хороших файлов...
Я столкнулся с тойже проблемой и пока ее не решил. Как я понял так происходит после превышения 10 минут записи в 4к. Иногда в файлах есть звук, иногда они частично воспроизводятся (К слову в фул хд у меня также была такая проблема при длительном воспроизведении). У моих битых файлов есть время.
Возможно проблема в карте - я натыкался на подобную проблему у одного человека в ВК, он решил ее заменой карты. Я использую Samsung Pro+ 128 GB MicroSDCX Class 10. Заявленная скорость записи 90 mb\s, а чтения 95 mb\s. А вы какую флешку используете? Пробовали другие карты вставлять?
Как я понимаю, у Вас карты от одного и того же производителя - Samsung...
Это уже может быть признаком частной неполной совместимости карт памяти от этого производителя.
Знаю об одном случае, когда аутентичная карта Samsung не работала как положено потому что... на заводе перепутали маркировку и microSDHC карты красили как microSDXC, что было потом признано производителем.
Можете мне в личные сообщения прислать информацию о камере и карте?:
1) Модель и серийный номер камеры
2) Фото карты памяти и упаковки (с обеих сторон) с читаемыми буквами и цифрами на ней (серийный номер карточки)
Передадим зарубежным инженерам для изучения.
Салют!
А после форматирования карты встроенной функцией FORMAT камеры симптом продолжает наблюдаться?
Салют!
Вы можете проверить Ваши карты на скорость и стабильность работы следующими утилитами:
Portable-CrystalDiskMark
http://www.softpedia.com/get/PORTABLE-SOFTWARE/System/System-Info/Portable-CrystalDiskMark.shtm
и
h2testw
https://fightflashfraud.wordpress.com/download-h2testw-free-and-test-flash-memory/
предварительно сделав копии всех данных с карты (это важно, так как в ходе тестирования данные могут быть удалены).
Эти утилиты могут показать реальную скорость карт и выявить потенциально поддельные или неисправные.
Проверил... Правда предварительно на компе переформатировал из exFAT в NTFS, но это не приницпиально...
Использую ту же карту что и у Вас, проблема та же самая. Карту менять не пробовали?
Салют!
Я несколько дней снимал на X3000 с картой памяти Sony (SDXC 64Гб, модель SR-64UX). Таких проблем не было...