Делитесь своим опытом!
Многоуважаемые знатоки Sony и остального компьютерного мира!
Мне просто жизненно необходима ваша помощь! Уже как год назад я стала счастливой обладательницей камеры Sony HDR-XR350E. Целый год радостно снимала новорожденного ребенка и вот память заполнилась и пришло время переписывать видео с камеры на другие носители. Сразу скажу, что я честно проштудировала всю инструкцию, у меня установлен РМВ Launcher. Что же мне нужно: я бы хотела иметь видео в хорошем качестве (не зря же я покупала эту камеру!) в формате, который бы мог воспроизводить любой современный телевизор на DVD-дисках. Подскажите, пожалуйста, какой формат лучше использовать из предлагаемых Сони - WAV или AVI, как записывать на диск (если просто копировать, ничего не читается на тел) - нужна ли программа типа Nero? Очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!
Решено! Перейти к решению.
единственная путёвая безплатная программа перевода форматов- Format factory. переводит в любой формат и музыку и фильмы. я с ней познакомился с диска к журналу COMPUTER BILD. журнал дешёвый- но не знаю : насчёт в каждом ли номере эту программу приводят. скачать эту программу можно и с сайта её разработчика- забезплатно. хотя по моим наблюдениям : эта программа с виндовсной семёркой 64 бит не дружит. поэтому : устанавливайте если очень возникла нужда. что касается перевода в форматы : то самый лучший формат : МР 4. т.к. занимает меньше всего объёма носителя. однако при переводе из формата DVD ( с видеокамеры как раз ) столкнулся с тем : что из аспекта 16 : 9 эта программа сжимает изображение в аспект 4 : 3. пришлось долго помучаться- пока получилось должным образом. что касается записи на диск- то если планируете просматривать только с компьютера- можно записать методом отправить на DVD привод. а вот если через DVD плеер / рекордер- то нужна именно программа финализирующая диск. что касается NERO - то она не устанавливается на 64 битную семёрку. если у вас 64 битная семёрка- то домашняя базовая ( во всяком случае ) версия комплектуется встроенной программой :Cyber Link POWER DVD 10. когда отправите видео файлы на DVD- она сама откроется. эта программа- полный аналог NERO.
единственная путёвая безплатная программа перевода форматов- Format factory. переводит в любой формат и музыку и фильмы. я с ней познакомился с диска к журналу COMPUTER BILD. журнал дешёвый- но не знаю : насчёт в каждом ли номере эту программу приводят. скачать эту программу можно и с сайта её разработчика- забезплатно. хотя по моим наблюдениям : эта программа с виндовсной семёркой 64 бит не дружит. поэтому : устанавливайте если очень возникла нужда. что касается перевода в форматы : то самый лучший формат : МР 4. т.к. занимает меньше всего объёма носителя. однако при переводе из формата DVD ( с видеокамеры как раз ) столкнулся с тем : что из аспекта 16 : 9 эта программа сжимает изображение в аспект 4 : 3. пришлось долго помучаться- пока получилось должным образом. что касается записи на диск- то если планируете просматривать только с компьютера- можно записать методом отправить на DVD привод. а вот если через DVD плеер / рекордер- то нужна именно программа финализирующая диск. что касается NERO - то она не устанавливается на 64 битную семёрку. если у вас 64 битная семёрка- то домашняя базовая ( во всяком случае ) версия комплектуется встроенной программой :Cyber Link POWER DVD 10. когда отправите видео файлы на DVD- она сама откроется. эта программа- полный аналог NERO.
odnako wrote:
что касается NERO - то она не устанавливается на 64 битную семёрку.
Бред! прежде чем писать такое посмотрите системные требования к программе
Nero Multimedia Suite Platinum HD
Системные требования:
Windows® XP SP3 (32-разрядная версия)
Windows Vista® SP1 (32- и 64-разрядные версии)
Windows® 7 Home Premium, Professional или Ultimate (32- и 64-разрядные версии)
А все что касается для работы с DVD можите найти тут http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=707
а мне-то что ? windows 7 home basic 64 bita устанавливать NERO EXPRESS 6 SE отказался.
Лучше не заморачиваться особо и использовать внутренню оболочку винды с программой мув мэйкер (для ХР), а если стоит семерка то программа будет называться "Киностудия Windows Live", если ее нет то с офсайта она ставиться без проблем. Потом режь, клей, подкладывай музыку и.п. потом можно и ДВД перегнать, причем все доступно и по русски. Это все при условии если компьютер видит видеокамеру (драйвера установленны).
Добрый день!
Программа PMB позволяет записывать видео как DVD диск. Можно создать свое меню, для DVD диска и т.п.
Добрый день! Спасибо большое - все получается!
Спасибо большое! Возьму себе на заметку эту программу. Надеюсь она переводит видео в формат Apple.
Я пользуюсь программой XMedia Recode. Она бесплатная, поддерживает огромное количество входных и выходных форматов файлов, а также имеет огромное количество профилей настроек для перекодирования видеофайлов под самые разные конкретные устройства самых разных производителей. Включая продукцию Sony (ТВ, PS3, PSP, Walkman, Tablet).
Также программа поддерживает перекодирование в lossless-форматы. Но такое видео может не воспроизвестись на устройстве Apple. Тут всё зависит от возможностей программы, которую Вы испольщуете для воспроизведения видео на Вашем устройтве и от самого устройства (смартфон, естественно, намного слабее, чем компьютер).