Делитесь своим опытом!
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: через некоторое время после приобретения ноутбука сильно засорилась лицензионная винда (которая была установлена на ноут по умолчанию), производительность упала, некоторые программы перестали работать и пришлось переустановить винду.
После этого не мог понять откуда брать драйвера. Использовал программу Driver Genius, на первый взгляд всё оказалось нормально, но потом заметил что из функциональных кнопок работают только на громкость, нет функции прокрутки (как колёсико на мышке) у сенсорной панели. Но это не самое важное: упала производительность ноутбука. Сильно подозреваю, что дело в этих драйверах - они не на 100% "родные", поэтому и ноут работает не на 100% (как было раньше).
Мне интересно, почему в комплектацию ноутбука не входят диски с родными драйверами? 5 лет назад когда я брал комп, так и было - переустановил винду, вытащил из коробки 2 диска с родными драйверами, поставил их и всё ОК. А вот сейчас с ноутом мучаюсь =(
Пытался найти в интернете, но не получилось.
Возможно кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой и подскажет решение. Может и вовсе есть место в инете, где лежат комплекты "родных" драйверов для каждого ноутбука Sony VAIO ( было бы шикарно! )
Модель ноутбука SONY VAIO VPCEE3E1R
P.S. Просто действительно меня не покидает чувство, что мой ноут стал в 2 раза слабее и даже игры, которые до этого шли у меня на УРА, сейчас сильно подвисают. Очень хочется решить эту проблему и видеть перед собой именно тот ноутбук, который покупал год назад.
Добрый день.
Диски восстановления вы должны были сами сделать ,система не раз предлагала и напоминала об этом .
Искать диски восстановления надо в интернете,на форумах .возможно кто то откликнится у кого точно такая модель ноута .Так же можно договорится с продавцами в магазине за полцены ,чтобы сделали диски восстановления с такой же модели ноута .
Есть еще вариант,ставите чистую винду ,а драйвера и программы можно установить с помощью этого диска..
http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Sony&m=VPCEE3E1R&id=8736&l=ru
Благодарю за советы. Попробую переустановить винду и воспользоваться драйверами, ссылку на которую вы мне скинули.
А по поводу того, что диски восстановления должны делать сами пользователи я не знал. Я рассчитывал что диски с драйверами должны входить в комплектацию или как минимум выложены на официальном сайте производителя. Век живи, век учись!)