отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

FDR-X3000 - битые файлы

profile.country.RU.title
Spawn75
Участник

FDR-X3000 - битые файлы

Периодически записанный файл не читается, вернее - не воспроизводится ни в одном видео-плеере... Пока отловили что этот косяк может вылезти при записи 4К*30р*100M*угол W*Act*GPS*Wi-Fi
Правда странно что звук идет!

Сначала думали что выходной файл слишком большой - проблемный файл был размером чуть меньше 5Гб... Записал  файл 14Гб - и он тоже не воспроизвелся (и даже звук не идет)... Начал писать другие размеры - чтобы понять с какого размера начинается проблема - и тут вдруг  понял что теория не совсем верна: насколько файлов размером 6-8 ГБ - нормально воспроизводятся!...
Думал что может косяк в том, что запись не останавливаю - а вырубаю питание (в перчатках на ощупь сложно понять куда именно жмешь), но и это не подтвердилось...
Попробовал сконвертировать эти проблемный файлы - преобразование не идет... Обрезка файлов - тоже канает... Вернее - Я в слепую установил точку входы и выхода, но итоговый файл - мертвый...

Теряюсь в догадках причины появления проблемных файлов... Свойства проблемных файлов - пустые, ни кодеков, ни времени, практически - ничего из того что есть у хороших файлов...

13 ОТВЕТ 13
profile.country.RU.title
SashaJazz
Исследователь

снимаю на X3000 и карточкой которую мне подарила Сони по акции к этой камере серия 

SR-UX2A U3, при воспроизведении на компе звуч сильно запаздывает и картинка воспросизводится с подтормаживанием. А последнее время QuickTime вообще перестал воспроизводить файлы и пишет        "В фильме обнаружено неверное описание дискретизации.". В чем может быть проблема? Пишу XAVC 4K 100 mb, раньше QuickTime воспроизволил все отлично!

Но если воспроизводить видеофайлы через Play Memories Home, то все воспроизводится лучше и корректнее нежели чем через другие плееры

profile.country.UA.title
Veinard
Новый

У меня такая же (непонятная) проблема. Снимал с такими настройками: 1920х1080, 24р, 50 mb, XAVC. Карточка Samsung 128 Gb Pro Plus micro SDXC Class 10 UHS-I U3. Тоже думал, что причина в размере файла, но в процессе съёмок выяснилось, что "битыми" оказываются файлы разного размера. Бывает, что за целый день нет ни одного битого файла, а на следующий день сразу несколько. Иногда гораздо больший файл (11 Gb) читается, а меньший (3,5 Gb) не читается. Воспроизведение с камеры на экранчике ДУ выдаёт ошибку с кодом 07-03. Бывает такое, что небольшой файл не видят даже утилиты от Sony. Некоторые из таких файлов открываются VLC Media Player, но что с ними делать дальше - пока не нашёл решения. Очень разочарован такими "сюрпризами" от Sony. С камерой GoPro таких проблем не было никогда. Думаю, что проблемы в микропрограмме камеры. Надеюсь (хотя надежда очень слабенькая), что исправят. 

profile.country.RU.title
Spawn75
Участник

Тут инфа появилась, что подобная проблема (битые файлы) проявляется и на GoPro Hero 6 - при съемке на широком угле... На сколько понял - пока проблему не решили...
В ближайшее время потестирую камеру Sony именно что на углах разной ширины - посмотрим на воспроизводимость ошибки...

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Не все карточки памяти работают стабильно.

У меня на карточках Sony никогда такой проблемы не было.

Лично мне присылали битые файлы, которые снимались на сандиски и самсунги.

Кстати, их почти всегда можно восстановить в полном объёме. Меня несколько раз выручала утилита от наших соотечественников SlyDiman - mp4recover

--------------------------------
Добра Вам!