Делитесь своим опытом!
Испытал камеру уже во всех измерениях. В ближайшее время будут съёмки на скоростях до 3000 км/ч на внешних подвесках высотного истребителя перехватчика. Наблюдал технологии у Артура Саркисяна (оператор ТК "Звезда" ГВП "Русские витязи", "Стрижи" и "Русь"), он использует камеры GoPro, имеются спец.боксы и т.д. для таких съёмок, некоторые он изготавливает сам, например для полёта на сверхзвук с кварцевым стеклом.
Кто богат опытом таких съёмок, прошу поделиться, на что обратить внимание, из чего изготавливать и т.д...
Решено! Перейти к решению.
Это видео снято на GoPro 3BE. Первые съёмки у АС кажется были на 2-ку (без стабилизатора, невозможно было вообще смотреть). Во вторых он сказал, что усовершенствовал крепление...
Вот первый экспериментальный бокс под крыло с углом поворота 30 град. и под V крыла 5 град.., крепление позже.
............фото...........
Конечно. Пока есть только смонтированные кадры из кабины пилота.
............фото...........
Видео по настройке угла обзора камеры под крылом по ссылке ниже:
https://cloud.mail.ru/public/KbEC/eBgVE8jTf
Неоспоримо Action Cam Sony выигрывает у GoPro по аэродинамике (лобовому сопротивлению или парусности), но пока столкнулся с проблемой управления по Wi-Fi через PlayMemories Mobile на больших растояниях (до 7-15 метров, т.е. для удобства из кабины пилота). ПДУ от ГоПро с Action Cam Sony не совместим, но позволяет управлять родной камерой на этих растояниях даже из другой кабины (при полётах парой в сомкнутом строю), проверено.
Каковы характеристики и стоит ли приобретать ПДУ Live-View RM-LVR1 или RM-LVR2, RM-LVR3 (думаю разницы в мощности приёмо-передатчика Wi-Fi нет)?
Ссылка на фотосессию АС по изготовлению боксов для Action Cam (GoPro):
http://pilot-miga.livejournal.com/8778.html
Кое-кто советует установить антивибрационные резинки-платформы, но думаю вначале нужно испытать так как есть, ведь стабилизатор у Action Cam Sony лучше чем GoPro.
У меня много съёмок Action Cam Sony как с руки так и с присоски VCT-SCM1 в кабинах лётчика. Вибрация (желе) чувствуется только во время разбега (взлёта) и пробега (посадки) по ВПП при использовании присоски VCT-SCM1 со всеми звеньями. Если же разбираю и укорачиваю на 1 звено, то получается неплохо+пришлось усовершенствовать присоску заклеив место крепления на шуруп клеем (много вибраций возникало именно из-за этого).
PS: Скоро стрельбы управляемыми ракетами (специально для этого приобрёл ещё камеру AS50 для использования режима HD 120 к/сек., а также для съёмки из ниши шасси: выпуск уборка и касание БВПП, выпуск торм.парашюта и т.д.) и дозаправка топливом в воздухе от танкера Ил-78, полёты на потолок на М=2,35, думаю получатся уникальные кадры!
Могу дать вам свой ПДУ, попробуете.
В борьбе с "желе" очень хорошо помогают ND-фильтры, да и при ярком дневном свете видео стробить не будет - надо стремиться к максимально длинной выдержке(Если снимаете в 30fps, выдержка 1/30с - 1/60с, если при 60fps, то соответственно выдержку не более чем 1/120с). При апертуре объектива камеры F2,8 выдержка днем запросто может быть и 1/4000с, а это гарантированное желе и стробоскоп